Top.Mail.Ru

Глава Крыма распорядился об отзыве судебных исков, поданных МУПами в отношении симферопольцев

Сергей Аксёнов провел итоговое совещание по проблемным вопросам городского округа Симферополь

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел рабочее совещание о проблемных вопросах муниципального образования городской округ Симферополь по итогам рабочих выездов. В совещании приняли участие Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк и профильные министры.

Как стало известно в ходе совещания, за 11 месяцев администрация города Симферополя получила на рассмотрение более 31 тысячи обращений граждан, при этом их количество сократилось на 12,7% по сравнению с 2020 годом. Наибольшее количество жалоб от жителей Симферополя касается состояния ЖКХ, в том числе  деятельности управляющих компаний, также вопросов благоустройства и работы общественного транспорта. При этом количество повторных обращений сократилось на 45,3%.

По мнению Сергея Аксёнова, основным критерием оценки качества работы с обращениями должна быть обратная связь с заявителями.

"Когда оценивается качество решения вопроса по обращениям граждан, для нас определяющим становится звонок заявителю и личная беседа, в ходе которой выясняется, удовлетворен ли гражданин итогами работы", – пояснил Глава республики.

Глава Крыма подчеркнул, что на официальных интернет-ресурсах органов власти муниципалитетов должна публиковаться исчерпывающая актуальная информация, в том числе перечень реализуемых мероприятий по благоустройству с указанием сроков начала и завершения работ.

Также, по словам Сергея Аксёнова, Правительством Крыма подготовлено обращение в адрес федеральных органов власти по вопросам финансирования МУПов.

"По моей инициативе будет направлено обращение в Правительство Российской Федерации о получении разрешения на дополнительное финансирование МУПов муниципалитетами из собственных бюджетов. Такое субсидирование позволит управляющим компаниям не повышать тарифы для граждан при сохранении качества работы", – сообщил Глава республики.

Кроме того, Глава Крыма распорядился об отзыве судебных исков, поданных управляющими компаниями в отношении симферопольцев.

"Пять тысяч исков на сегодня находятся в Симферополе в судах, большинство из которых в отношении горожан по неуплате за услуги. Считаю, что зачастую иски поданы несправедливо. Работы не выполнялись, и граждане теперь оспаривают ситуацию", – подчеркнул Сергей Аксёнов.

По мнению Главы Крыма, доходная часть бюджета Симферополя может быть увеличена на сумму более 500 млн рублей за счет оптимизации налоговых поступлений и арендной платы. Сергей Аксёнов поручил обеспечить получение городом средств в полном объеме, исходя из адекватной и справедливой оплаты за аренду помещений и земельных участков в соответствии с сегодняшними рыночными условиями.

"В случае несправедливой платы за аренду помещений нужно поадресно проводить работу по обеспечению перечисления оплаты в городскую казну", – добавил Глава республики.

Кроме того, Глава Крыма поручил проконтролировать выплату надбавок медицинским работникам, работающим с ковидными больными в праздничные новогодние дни.

"Решение, которое принял Президент в части того, чтобы удвоить надбавки медикам, борющимся с COVID-19 в праздники. Это поручение нужно проконтролировать, чтобы средства были доведены", – сказал Сергей Аксёнов. 

Помимо этого, Глава республики порекомендовал увеличить количество и организовать ежедневную работу ярмарок на период до начала новогодних праздников с целью регулирования цен на продукты питания.

Просмотров: 1099




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также