Top.Mail.Ru

"ТЭС" держит на контроле качество топлива – от завода до потребителя (ФОТО)

Одно из главных условий надежной работы автомобиля – качественное топливо.

Для этого Группа компаний "ТЭС" не только строго соблюдает требования безопасности на автозаправочных объектах, но и стремится поддерживать высокое качество реализуемой продукции, так как именно от этого зависит имидж отдельно взятой заправочной станции, и всей компании в целом.

"Группа компаний "ТЭС", ответственно подходит к данной работе и собственному имиджу. Несколько раз в месяц каждую АЗС "ТЭС", для ежемесячного планового контроля качества топлива в резервуарах АЗС, а также для внеплановых проверок, посещает собственная передвижная мини-лаборатория, – сообщил коммерческий директор Антон Раскин ООО "Торговый дом "ТЭС" Антон Раскин. – Лаборатория оснащена так называемыми экспресс-анализаторами, позволяющими за несколько минут с 95-процентной вероятностью выявить любое отклонение от стандартов химического состава. И в случае несоответствия проверяемый образец топлива отправляется на полноценную проверку".

Полноценная проверка всех нефтепродуктов реализуемых в сети АЗС "ТЭС" производится в стационарной лаборатории, она находится на одной из нефтебаз компании "ТЭС".

Хотелось бы отметить, что визит проверяющего передвижной мобильной лаборатории, чаще всего, происходит внезапно. Это позволяет моментально отслеживать любые отклонения и поддерживать общее качество продукции на уровне стандартов ГОСТа. Причем график движения передвижной лаборатории держится в тайне, поэтому заранее подготовиться к инспекции нельзя.

Передвижная лаборатория – это дополнительная проверка качества топлива непосредственно на автозаправочных комплексах. Помимо нее есть основной контроль.

Сначала партию топлива исследуют специалисты нефтеперерабатывающего завода, и оформляют паспорта качества. Затем бензин и дизель поступает в железнодорожную цистерну для перевозки ее в Крым, которую для защиты и безопасности, пломбируют.

Далее топливо из цистерн поступает в резервуар на нефтебазе, а после в автоцистерну бензовоза. Все бензовозы оснащены датчиками спутникового слежения, с помощью которых мы отслеживаем движение машины, и были ли отклонения от заданного маршрута. Кроме того, при выезде с нефтебазы, все сливные отверстия на цистерне бензовоза опять же пломбируются. И только пройдя весь маршрут, нефтепродукт попадает в резервуар на АЗС "ТЭС".

И на каждом из четырех этапов топливный продукт постоянно проходит тщательную проверку. Кроме топлива проверяются и документы, сопровождающие его: паспорт качества и накладные. Все должно совпадать и соответствовать.

Когда партия топлива прибывает на заправочную станцию ответственные АЗС, чтобы не произошло ошибок, вновь сверяют документы и пломбы. Такие паспорта качества, имеются на каждой АЗС, на стенде "Уголок потребителя". Это результаты последнего исследования нефтепродуктов на нефтебазе компании. Кроме этого, на АЗС "ТЭС" хранятся пробы привезенного бензина и дизеля – на тот случай, если качество топлива из последние партии надо будет вновь проверить.

"Вопрос качества топлива на АЗС всегда являлся одним из самых актуальных для автолюбителей. Кто-то уже определился с любимым брендом АЗК, кто-то считает, что на всех заправках топливо одинаковое. Другие выбирают заправочные станции пользуясь личным опытом, и те, кто при выборе заправочной станции обращает внимание на наличие у топливной компании своей нефтебазы и лаборатории.

Мы компания с 30-летним опытом работы, и регулярно следим за качеством реализуемого продукта. Для нас важен каждый клиент и его отношения к нам. Доверяя нам, Вы выбираете надёжного попутчика в дороге!", – говорится в сообщении пресс-службы Группы компаний "ТЭС". 

С нами движется Крым!

 

Просмотров: 1192




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также