Top.Mail.Ru

Все больше собственников недвижимости самостоятельно спешат переоформить имущественные права – Инна Смаль

Почти 4000 ранее учтенных земельных участков и капитальных строений переоформили владельцы после разъяснительной работы, проведенной муниципалитетами

Реализация Федерального закона 518-ФЗ в Крыму стимулирует собственников недвижимости самостоятельно переоформлять свои ранее возникшие имущественные права. Об этом сообщила председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Инна Смаль на межведомственном совещании в Совете министров РК с должностными лицами органов местного самоуправления республики.

Администрации городов и районов Крыма продолжают работу по выявлению правообладателей ранее учтенной недвижимости. Муниципалитеты ведут поиск сведений в архивах, направляют запросы в различные органы власти и нотариусам, принимают решения о выявлении собственников и внесении информации о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Подведомственное Госкомрегистру предприятие "Крым БТИ" уже направило органам местного самоуправления свыше 57 000 архивных сведений по объектам капитального строительства, которые могут служить точкой отсчета для идентификации владельцев недвижимости, не переоформивших ее по российским законам. По данным Госкомрегистра в ЕГРН специалистами ведомства уже внесено более 100 записей о выявленных правообладателях, а соответствующих решений о выявлении муниципалитетами принято около 670.

 "Хочу напомнить, что внесение сведений о выявлении правообладателя и регистрация права собственности – это не одно и тоже. Для начисления земельного и имущественного налогов процедуры, предусмотренной Федеральным законом № 518-ФЗ, будет достаточно. Но в интересах собственников недвижимости – все же своими силами регистрировать права. И все больше граждан это понимают. В результате разъяснительной работы, проведенной сотрудниками администраций в рамках выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, граждане и организации начали самостоятельно обращаться в Госкомрегистр за оформлением имущества. Таким образом ЕГРН пополнился сведениями о 4000 прав физических и юридических лиц на землю и капитальные объекты. Это поспособствует формированию налоговой базы и в первую очередь обеспечит защиту прав заявителей", – рассказала Инна Смаль.
 

 

Просмотров: 741




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также