Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: С 1 февраля граждане должны получать льготные лекарственные препараты на территории своих населенных пунктов

Симферопольский район станет пилотным в реализации данного поручения

С 1 февраля граждане должны получать льготные лекарственные препараты на территории своих населенных пунктов. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил в ходе совещания о проблемных вопросах муниципального образования Симферопольский район Республики Крым.

Глава Крыма отметил, что на данный момент Министерством здравоохранения РК прорабатывается механизм обеспечения граждан льготными лекарственными препаратами на местах.

"Необходимо обеспечить доставку льготных лекарственных препаратов гражданам на места, в поселения, и исключить необходимость выезда за пределы населенного пункта, соответственно, ждать общественного транспорта и так далее. К сожалению, ситуация в этой части до сих пор на территории республики была сложной, поэтому задача должна быть выполнена в кратчайшие сроки", – сказал Глава республики.

По информации Сергея Аксёнова, пилотным регионом в данном направлении станет Симферопольский район.

При этом Глава Крыма пояснил, что, если в населенном пункте нет аптеки ГУП РК "Крым-Фармация", ФАПа или амбулатории, льготные медикаменты должны быть в наличии в частных аптечных пунктах или же их доставка должна осуществляться силами районной администрации.

Просмотров: 1059




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также