Top.Mail.Ru

Цифровые решения Минтранса Крыма позволяют идентифицировать граждан, прошедших вакцинацию

В Крыму работают автоматизированные системы оплаты проезда, призванные упростить работу по контролю и учету.

Крымская система является одной из передовых в Российской Федерации, что позволило реализовать меры по ограничению перевозки граждан в возрасте 60+ в общественном транспорте Республики Крым в период ограничительных мер с информированием данной категории граждан при помощи SMS-рассылки, а также информированием об их отмене.

На сегодняшний день данная система единственная в России позволяет идентифицировать граждан, прошедших вакцинацию, для обеспечения санитарно-эпидемиологических мероприятий на общественном транспорте.

В данный момент система учитывает только вакцинированных граждан льготной категории – 60+.

Такая высокая степень цифровизации транспорта, позволит в ближайшее время решить вопросы введения QR-кодов в общественном транспорте.

Справочно: Министерством транспорта Республики Крым реализуется региональный проект "Цифровые технологии", в рамках которого осуществляется функционирование автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП).
Именно автоматизированные системы оплаты проезда являются важным элементом реализации социальной политики в области поддержки социально незащищенных слоев населения. Данная система, в различных ее вариациях, успешно применяется во многих зарубежных и российских городах.
 

Просмотров: 756




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также