Top.Mail.Ru

Подводим итоги 2021: спортивные традиции "ТЭС"

Трудности уходящего 2021 года не помешали осуществить все запланированные мероприятия на 99%. Об этом сообщил исполнительный директор Крымской федерации карате Денис КИМ. По его словам, для стопроцентной реализации планов федерации необходимо достойно провести традиционный Новогодний турнир. Кроме того, воспитанники крымской школы карате намерены принять участие во Всероссийских соревнованиях "Надежды России", которые состоятся в Санкт-Петербурге в начале декабря, и являются отборочными на Первенство Европы среди кадетов и юниоров.

"До наступления Нового года, крымчане ещё не раз выйдут на татами и завоюют призовые места на состязаниях различного уровня", – сказал Денис КИМ.

По словам исполнительного директора Крымской федерации карате, 2021 год принёс в копилку крымчан не один десяток высоких наград.

"Безусловным достижением для крымского спорта стали успехи шестнадцатилетней Валентины Бурляевой, призёра национальных турниров, кроме того, всероссийские старты принесли медали ещё нескольким нашим воспитанникам, которые продолжат борьбу уже на международных соревнованиях", – сообщил Денис КИМ.

По его словам, эти достижения стали возможны благодаря системной поддержке Группы компании "ТЭС".

"Сейчас, когда из-за пандемии любой сегмент экономики является проблемным, и предприятия стараются максимально оптимизировать производство, сократив расходы, компания "ТЭС" не прекратила поддержку Крымской федерации карате", – отметил Денис КИМ.

Вице-президент крымской федерации карате, генеральный директор "Торгового дома "ТЭС" Эдуард БЕЙМ, сообщил, что и на будущий, 2022 год компания намерена продолжать оказывать помощь спортивным начинаниям.

В планах федерации участие в целой обойме республиканских, всероссийских и международных соревнованиях. В их числе – детские и юношеские состязания, включая летнюю Спартакиаду учащихся, где будет проведён отбор на Первенство Мира по карате.

Руководство федерации особо отметило проведение социально значимых спортивных мероприятий, как Чемпионат и Первенство Крыма среди глухих спортсменов. Эти соревнования состоятся в Евпатории в начале осени 2022 года.

"Для нас является очень важным продолжение спортивных традиций, заложенных в Крыму, и, безусловно, мы готовы оказывать всю необходимую поддержку для проведения мероприятий, успевших стать визитной карточкой нашего полуострова", – сообщил Эдуард БЕЙМ.

Традиционные Всероссийские соревнования по карате "Кубок ТЭС", стали одним из наиболее знаковых спортивных мероприятий, проводимых в Республике Крым. Кроме того, по словам Эдуарда БЕЙМА, при поддержке компании "ТЭС", в будущем году состоится VI Спартакиада боевых искусств "Крымский Грифон".

"Уже сейчас мы заказали 500 комплектов наград, это 2 тысячи медалей, мы уверены, что "Крымский Грифон", с каждым годом набирающий обороты, и в этот раз состоится на высоком организационном уровне", – сказал Эдуард БЕЙМ.

Осуществление проекта "Спартакиада боевых искусств "Крымский Грифон" стала возможной благодаря инициативе Федерации карате Крыма. Она стартовала в 2016 году, в формате показательных выступлений, и собрала 500 крымских спортсменов. В пятый сезон "Крымский Грифон" собрал свыше полутора тысяч участников, и уже традиционно, проходит в формате соревнований. Турнир внесён в календарь Российского Союза боевых искусств (РСБИ), и участие в соревнования 2022 года уже подтвердили 14 республиканских федераций, представляющих крымскую школу единоборств.

Просмотров: 973




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также