Top.Mail.Ru

Президентом принято решение продлить федеральную целевую программу развития Крыма до 2030 года на 200 млрд рублей

Благодаря дополнительному финансированию ФЦП возможно увеличить количество реализуемых мероприятий

Президентом России Владимиром Путиным принято решение продлить федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года" до 2030 года, об этом сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

В настоящее время с Правительством РФ согласовывается вопрос увеличения финансирования ФЦП на 200 млрд рублей. Это даст возможность расширить список реализуемых мероприятий на территории Крыма.

"Сейчас согласовывается с Правительством Российской Федерации   выделение дополнительных средств в программу с 2025 по 2030 годы на сумму порядка 200 млрд рублей. Эти средства будут выделены при условии полной готовности проектной документации. Поэтому для Крыма появится возможность внести в ФЦП дополнительные мероприятия", – пояснил Глава республики.

Сергей Аксёнов поручил актуализировать список данных мероприятий до февраля 2022 года.

"Это касается в первую очередь объектов водоснабжения, канализования, строительства больниц и школ. Необходимо детально проработать этот список до 1 февраля и согласовать его в порядке приоритетности", – резюмировал Глава Крыма.

Просмотров: 986




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также