Top.Mail.Ru

Житель Нижнегорского района приговорен к 2,5 годам тюрьмы за кражу техники с чугунной ванной

Вступил в законную силу приговор Нижнегорского районного суда Республики Крым в отношении ранее судимого 44-летнего жителя района за совершение преступлений против собственности (п. "а" ч. 3 ст. 158, п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что в августе 2021 года подсудимый, убедившись, что за его противоправными действиями никто не наблюдает, выставил стекло из оконной рамы, проник в дом односельчанина где похитил ноутбук, компьютерную мышь и модем на общую сумму 13 200 рублей.

Также осенью 2020 года, подсудимый временно проживая с разрешения собственника в домовладении, похитил чугунные ванну и батарею, принадлежащие собственнику жилья, и сдал их на металлолом, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснил, что цифровые устройства возвращены владельцу.

Потерпевшая гражданский иск не заявляла, просила наказать подсудимого на усмотрение суда

Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал подсудимого виновным, и назначил ему наказание в виде лишения на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Просмотров: 1097




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также