Top.Mail.Ru

Нижнегорский любитель пьяной езды проведёт в колонии один год

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Вступил в силу приговор Нижнегорского районного суда Республики Крым в отношении 35-летнего жителя Нижнегорского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст.264.1 УК РФ (Управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления).

В суде установлено, что сентябрьским днем 2021 года, горе-водитель, у которого за плечами уже было несколько судимостей и привлечение к административной ответственности за езду в пьяном виде, колесил по селу на мопеде в состоянии опьянения, пока не был остановлен сотрудниками полиции по Нижнегорскому району. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от прохождения освидетельствования мужчина отказался.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264.1 УК РФ, и по совокупности приговоров,  окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Просмотров: 1792




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также