Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: В Алуште планируется построить водохранилище объемом до 15 млн кубометров воды

С реализацией этого проекта вопрос водоснабжения города Алушты будет полностью решен

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил в ходе итоговой пресс-конференции, что на текущий момент идет проектирование строительства нового водохранилища общим объемом от 8 до 15 млн кубометров воды, с реализацией этого проекта вопрос водоснабжения города Алушты будет полностью решен.

"При этом на сегодня по поручению Президента Российской Федерации реализуется ряд мероприятий по водообеспечению, в том числе для города Алушты. Это переброска части воды из системы водоснабжения города Ялты. Стоимость проекта составляет около 800 миллионов рублей, на этот проект выделяются деньги из федерального бюджета. Дополнительно от 10 до 20 тысяч кубометров воды можно будет перебрасывать в город Алушту. При этом Ялта никак не пострадает от этого", – пояснил Глава республики.  

По словам Сергея Аксёнова, планируется реализовать проект по дополнительной переброске воды в Счастливенское и Загорское водохранилища, что даст дополнительные 5-6 млн кубометров в год для жителей Ялты.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что на данный момент в Изобильненском водохранилище находится 6 млн кубометров воды, при среднем расходе 18-20 тысяч кубометров в сутки запаса воды для жителей Алушты хватит на предстоящий год в полном объеме.

Также Глава Крыма рассказал, что в трех водохранилищах, снабжающих  город Симферополь, на 28 декабря находится 35 миллионов кубометров воды, в прошлом году на эту же дату было 7 миллионов кубометров.

Просмотров: 774




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также