Top.Mail.Ru

В Крыму реализуют 5 проектов по нацпрограмме "Цифровая экономика"

11 января 2022 г. в 10:41

источник: ЦУР РК

Россия показывает высокие позиции в сфере цифровизации, догоняя и обгоняя страны-лидеры, заявил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

"Пандемия, действительно, подстегнула цифровизацию и этот переход. В России очень высокие позиции в этой сфере, поэтому мы перепрыгиваем через несколько ступеней", – рассказал Дмитрий Чернышенко.

Крым – не исключение. В рамках нацпрограммы "Цифровая экономика" реализуются 5 региональных проектов ("Информационная инфраструктура", "Цифровое государственное управление", "Информационная безопасность", "Цифровые технологии", "Кадры для цифровой экономики"). А поскольку правительство России ускоренными темпами проводит импортозамещение и программного обеспечения, то и наш регион демонстрирует высокие показатели по этому направлению.

"В Крыму показатель "Доля расходов на закупки и/или аренду отечественного программного обеспечения и платформ от общих расходов на закупку или аренду программного обеспечения", запланированный на 2022, 2023 и 2024 годы, – 50, 70 и 80% соответственно. По итогу 2021 году значение показателя составило 81,22%", – рассказала начальник Главного управления по реализации национальных проектов (региональный проектный офис) Наталья Писарева.

В Республике Крым продолжается создание "сквозных" цифровых технологий преимущественно на основе отечественных разработок (РП "Цифровые технологии", ответственный исполнитель Министерство транспорта Республики Крым). Внедрена, по словам Натальи Писаревой, автоматизированная система оплаты проезда в общественном транспорте, создан "Единый диспетчерский центр", работает единый транспортный портал и многоканальный бесплатный номер для обращений граждан и перевозчиков.

В этом году в республике завершится создание и организация работы единой службы оперативной помощи гражданам по номеру "122" для решения вопросов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

По линии Минюста продолжится формирование необходимой информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктуры для организации защищенного межведомственного электронного взаимодействия, приема исковых заявлений, направляемых в электронном виде, и организации участия в заседаниях мировых судов в режиме видеоконференцсвязи на участках мировых судей.

Просмотров: 387




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также