Top.Mail.Ru

В Крыму завершается подготовка к открытию нового туристического объекта – пещеры "Таврида"

Он станет единственным подземным объектом в России, доступным для маломобильных граждан

В 20-ти километрах от Симферополя можно будет побывать в пещере, где в течение трехсот тысяч лет (с 1,8 млн. лет назад) жили пещерные медведи, саблезубые тигры, коты, гиены и волки. Нашли здесь и останки самой большой птицы в Северном полушарии – масса тела пернатого достигала 450 килограммов.

Уникальный объект обнаружили при строительстве федеральной трассы "Таврида".

 Под экскурсии будут использовать лишь 400 метров пещеры, протяженность которой свыше 1300 метров, а остальное подземелье закроют для научно-исследовательских изысканий. 

Под землей разместят экспозиции с найденными здесь костями. Будет что посмотреть и на поверхности, где обустраивают музеи палеонтологии и каменного века, фотозону с фигурками древних животных и ландшафтный парк с растениями, которые похожи на те, что  росли здесь 1,5-2 миллиона лет тому назад.

Справка: Пещеру "Таврида" обнаружили в Белогорском районе Республики Крым в районе поселка Зуя во время строительства трассы в 2018 году. Спелеологи Крыма нашли в пещере останки древних хищников и других животных, чей возраст оценивается приблизительно в 75-100 тысяч лет.

"Таврида" станет единственной пещерой в России, которую смогут посетить маломобильные люди – у входа и выхода оборудуют стоянку для электрокаров. От нее можно будет доехать к визит-центру, кафе и к площадке с фигурами древних животных.
Найденные в пещере "Таврида" кости свидетельствуют о том, что на этой территории ранее жили хищные животные.

Просмотров: 1915




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также