Top.Mail.Ru

Крымские врачи борются за жизнь раненного ребенка из Херсонской области

Машина, в которой он ехал, была обстреляна нацистскими формированиями. Мама погибла

Глава Республики Крым Сергея Аксёнова в своем Telegram-канале пожелал скорейшего выздоровления ребенку, раненому украинскими националистами в Херсонской области. Ребенок был доставлен в больницу российскими военными.

"Бандеровские людоеды не щадят ни женщин, ни детей. Сейчас в реанимации больницы Симферополя находится 9-летний ребенок из Херсонской области с огнестрельным ранением. Машина, в которой он ехал вместе с мамой, была обстреляна нацистскими формированиями. Мама погибла. Крымские врачи борются за жизнь ребенка. От всей души желаю ему скорейшего выздоровления! Все должны знать, с какими зверями воюет наша армия. Именно с ними: с убийцами мирных людей и с теми, кто отдает им приказы, а не с украинским народом. Фашистская гадина должна быть раздавлена. И она будет раздавлена!" – написал Глава республики.

Машина попала под пули украинских военных. Внутри находилась мать с тремя детьми 5, 9 и 17 лет. Женщина погибла, младший ребёнок испугался и убежал. На помощь пришли российские военные. Старшего и среднего сразу доставили в Республиканскую детскую инфекционную клиническую больницу. Пятилетнего нашли спустя сутки. Его уже везут в Симферополь. 

9-летний мальчик получил серьёзные ранения, за его жизнь борются врачи. Состояние тяжёлое, но стабильное. Одна из пуль попала глубоко в печень, медики пока не рискуют оперировать ребёнка. Дети из смешанной семьи: их отец турок, а мать – украинка. С их родственниками уже связались, они воссоединятся с семьёй, как только это будет возможно.

Просмотров: 2005




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также