Top.Mail.Ru

Сотрудники IT-компаний получили отсрочку от армии

Представители Минпромторга заявили о необходимости создания в России специальных кибервойск

Состоялось расширенное заседание комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи на тему "Дальнейшее развитие IT-отрасли в условиях санкций". Присутствовали представители и других ведомств.

Минцифры выдвинуло ряд инициатив: они связаны с предоставлением отсрочки призывникам, работающим в системно значимых IT-компаниях.

Что предложено:

–  Предоставить отсрочку от призыва сотрудникам IT-компаний, имеющим профильное высшее образование и соответствующую специальность,

–  Отсрочку смогут получить выпускники ВУЗов – в случае их трудоустройства в течение года, и действующие сотрудники со стажем работы не менее 10 месяцев в течение года,

–  Отсрочка может быть предоставлена в том числе IT-сотрудникам компаний, не имеющих в структуре выручки права на налоговые льготы. Это бюджетные учреждения и организации, компании других отраслей – банки, медиа и пр.

Представители Минпромторга, в свою очередь, заявили о необходимости создания в стране специальных кибервойск, где могли бы проходить службу ИТ-специалисты. По словам замглавы ведомства, там они могли бы "не получив отсрочку, а получив занятость и развивая свои профессиональные компетенции, приносить пользу своей стране, развивая в себе свои патриотические качества".

Просмотров: 683




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также