Top.Mail.Ru

РНКБ выкупит украинской гривны с обменом на российские рубли

Сергей Аксёнов поддержал решение Центробанка об утверждении порядка выкупа РНКБ украинской гривны с обменом на российские рубли

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в своем Telegram-канале прокомментировал решение Центробанка Российской Федерации об утверждении порядка выкупа украинской гривны.

"Приветствую решение Центробанка РФ, который утвердил порядок выкупа наличной украинской гривны с обменом на российские рубли. Это решение направлено на социальную поддержку граждан, вынужденных покинуть территорию Украины.

РНКБ Банк (ПАО) назначен уполномоченным банком для реализации данного механизма на территории Республики Крым и города Севастополя.

Объем выкупа украинской гривны у одного гражданина устанавливается в размере не более 8 тысяч гривен на человека (единовременная помощь) по фиксированному курсу 2,50 рублей за 1 украинскую гривну. Банк осуществляет выкуп наличной гривны у граждан Украины, на счета которых ранее уже поступали средства в рамках реализации мер социальной поддержки. Единовременная помощь осуществляется в операционных офисах на территории Крыма в соответствии с действующим порядком", – говорится в комментарии Главы Крыма.

Подробнее с порядком и механизмом выкупа, включая адреса отделений РНКБ, можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития Республики Крым. 

Просмотров: 628




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также