Top.Mail.Ru

Госкомрегистр настоятельно рекомендует правообладателям предоставлять сведения о СНИЛС для внесения в ЕГРН

Данная информация необходима для однозначной идентификации заявителя программным комплексом ведения Единого государственного реестра недвижимости(ЕГРН) и корректного формирования выписок

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым настоятельно рекомендует правообладателям объектов предоставлять сведения о своем персональном страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). При отсутствии информации о СНИЛС программный комплекс "Федеральная государственная информационная система ведения Единого государственного реестра недвижимости" в некоторых случаях может некорректно формировать выписки по запросам заявителей.

"В ЕГРН содержится информация обо всех зарегистрированных владельцах, арендаторах и других правообладателях недвижимости на территории нашей страны. Это колоссальный объем сведений, где могут полностью совпадать персональные данные разных людей, например, ФИО и даже даты рождения. Представим ситуацию, что некий Иван Иванович Иванов заказал выписку в отношении своего имущества. Программа при обработке запроса в автоматическом режиме, т.е. без участия специалистов Госкомрегистра, неверно распознала заявителя и подтянула сведения по имуществу его полного тезки. В итоге заявитель получает выписку с некорректными данными. Поскольку СНИЛС является тем самым уникальным и неизменным идентификатором личности каждого пользователя, мы и просим граждан сообщать нам информацию о СНИЛС для внесения в реестр", – пояснила заместитель председателя Госкомрегистра Валентина Кирлица.

Внести сведения о СНИЛС можно бесплатно в заявительном порядке, при обращении в многофункциональные центры "Мои документы" за любыми другими услугами Госкомрегистра: регистрацией права, кадастровым учетом имущества и так далее.

Просмотров: 557




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также