Что такое ниша в строительстве и какой она может быть?

От выбора ниши зависит успешность бизнеса. Предпринимательство в строительной сфере не является исключением. Что такое ниша, а также как ее найти, будет идти речь дальше. 

Ниша – это та область рынка, освоение которой поможет организовать бизнес и позволит получать прибыль. Проще говоря, перед организацией своего дела человек должен определится в том, какие товары он будет продавать или какие услуги оказывать.

Ниша может быть выбрана большая или маленькая. К примеру, можно строить только качественные ангары быстровозводимые или же предлагать решение "под ключ", которое подразумевает:

  • Закупку материалов.
  • Доставку на объект.
  • Проведение строительных работ.
  • Проведение отделочных работ.
  • Уборку материалов и мусора, оставшегося после проведения всех процессов.

В этом деле, чем больше услуг будет предоставляться, тем больше прибыль. Но для начинающих лучше выбрать нишу поменьше. Можно начать с укладки тротуарной плитки (требует наименьшего количества вложений). Если на услугу будет спрос – уже можно заняться ее производством. Потом начать изготавливать бордюры, а затем – различные статуэтки для сада и так далее.

Какую нишу выбрать для себя? 

Выбор ниши в строительном бизнесе зависит от нескольких факторов.

Увлечения или хобби 

Для начала нужно составить список ниш, в которых имеется опыт или к ним проявляется интерес. Возможно, вы уже имеете опыт в кладке кирпича, вам нравится изготавливать ту же тротуарную плитку или всегда мечтали заняться реализацией стройматериалов.

Знания в выбранной нише позволят:

  • Более качественно предоставлять услуги.
  • Контролировать качество работы или материалов.
  • Полностью погружаться в развитие бизнеса – делами, которые интересны не только в плане прибыли, заниматься намного интереснее.

Увлеченность владельца всегда сказывается на развитии дела и чем она больше, тем вероятнее успех.

Анализ спроса 

Перед началом предпринимательской деятельности нужно приблизительно рассчитать, будет ли товар или услуга пользоваться спросом в этом регионе. Также стоит провести расчет потенциальной прибыли. Если за продажу товара или услуги можно получить чистую прибыль более 700 рублей, значит есть смысл заниматься в этой нише. Также нужно учитывать оборачиваемость. Выгоднее продать 3 товара с прибылью в 300 рублей на каждом, чем 1, заработав 600.

Уровень конкуренции 

Оптимальный вариант – выбрать нишу со средней конкуренцией. Когда аналогичных предприятий много, их можно опередить, предлагая что-то уникальное, а в строительной сфере это проблематично. Со свободными нишами все предельно просто – они, вероятнее всего, не приносят прибыли.

Наличие хороших знакомств 

Если у вас есть возможность закупки материалов по небольшой цене, то организуйте бизнес по их перепродаже. Или, при возможности недорого купить сэндвич-панели, стройте из них дома или небольшие объекты. Возможность купить дешевле позволит установить более низкие цены, чем у конкурентов.

Успешные предприниматели отличаются тем, что постоянно находятся в поиске свободных ниш. Запаситесь терпением и поймите, что универсального ответа на то, как выбрать нишу для строительного бизнеса никто дать не может. Все зависит от целевой аудитории, возможности оптовых закупок, наличия профессиональных кадров и региональных особенностей. Постоянно пробуйте и непременно найдете свою "золотую жилу".

Просмотров: 1097




Новости по теме

Читайте также