Особенности "квартирных" номеров

Зачастую, если появляется необходимость аренды жилья на время, то возникает закономерный вопрос: Выгоднее снять квартиру на сутки или забронировать гостиничный номер? Выбор зависит от преследуемых целей, но стоит отметить, что и там, и там есть свои плюсы и минусы.
Вообще, посуточной арендой можно назвать аренду жилья на период от одного дня и до месяца. "Квартирные" номера набирают большую популярность, так как имеют массу неоспоримых достоинств. Одно из главных – это то, что в квартире проживать намного привычнее, здесь все приближено к атмосфере домашнего уюта.
Например, взять тот факт, что в таком номере есть кухня, которая в основном оснащена всей необходимой бытовой техникой и (или) оборудованием. Автоматически у человека появляется выбор: он может посещать кафе или рестораны, а может сам себе готовить еду.
http://doba24.com.ua/ также обуславливается тем, что проживая во временном жилье не нужно отсчитываться о людях, которые приходят в гости. В номере гостиницы, это нужно делать, указывая, кто придет, для чего и на какое период времени. Кроме этого, не будет возможности порадовать гостей чем-то приготовленным своими руками.
Вообще, человек скорее выберет жилье посуточно еще и потому, что в домашней обстановке можно расслабиться, например, выпить чашечку кофе в привычном для себя одеянии. В гостинице же надо будет одеться, скажем, "как на работу" и спуститься в ресторан.
Еще одно достоинство – это возможность выбора удобного расположения квартиры http://doba24.com.ua/spisok-gorodov/. Если говорить о гостиницах, то чаще всего они все сосредоточены в центре, что может быть не всегда удобно. Выгодное расположение квартиры также помогает экономить, особенно это важно для людей, которые часто бывают в командировках.
Квартира, оплачиваемая посуточно, выгоднее по деньгам, нежели номер в гостинице, стоимость которого определяется в зависимости от количества въезжающих человек. Также в первом варианте могут предусматриваться значительные скидки, поэтому посуточная аренда квартир, продолжающаяся неделю и больше, может быть снижена. Также если у въезжающих есть какая-то своя бытовая техника, то можно договориться с арендодателем о том, чтобы не переплачивать деньги за ту или иную технику. Также можно отказаться от мыльных принадлежностей, полотенец и так далее.
Еще один плюс арендования – можно пользоваться услугами разного характера. Например, если человек или группа людей прибывают из другого города, то хозяева квартиры могут их встретить на вокзале или в аэропорту, чтобы довезти до места проживания. Также могут быть предоставлены удобные маршруты передвижения по городу.
Кроме этого, при желании можно заказать личного повара. Если с собой привезены домашние животные, то им предоставят необходимый уход, когда съемщики будут отсутствовать. Если есть маленькие дети, то можно нанимать няню на периоды отъездов по делам или по работе. Много плюсов имеет аренда квартир посуточно, даже взять тот факт, что здесь нет распорядков дня. Например, завтраки, обеды, ужины происходят в привычном режиме.
Есть у арендованных квартир свои минусы. Например, не всегда можно найти честного арендодателя, могут попасться мошенники. Не все арендодатели предоставляют договор или чеки на оказание тех или иных услуг. Свободную квартиру в случае незапланированной поездки не всегда удается найти сразу – это еще один небольшой минус.
Таким образом, посуточная аренда жилья пока остается более выгодным вариантом, нежели гостиница. Но все больше и больше, "квартирные" номера становятся похожими на гостиничные. Это обуславливается тем, что собственники пытаются экономить на всем и предоставлять стандартный спектр услуг.

Просмотров: 648




Читайте также