Какой загранпаспорт лучше сделать ребенку?

Украина решает вопрос о безвизовом въезде в страны ЕС, и одним из условий было введение новых образцов документов. С января 2015 года украинцы начали получать новые загранпаспорта с биометрическими данными. Сейчас нет четкого понимания, будут ли все страны открыты для въезда, но многие государства готовы рассматривать этот вопрос.

Биометрический загранпаспорт не позволит вписать ребенка в документ родителя. Поэтому для детей придется оформлять отдельный документ (подробнее здесь). Какой загранпаспорт лучше для ребенка решают сами родители. Перед подачей документов следует уточнить в консульстве той станы, куда планируется въезд, насколько актуальным будет новый детский документ.

Стало известно, что даже самым маленьким можно оформлять личные загранпаспорта. Определиться, какой загранпаспорт лучше ребенку, родителям лучше заранее. Совсем малышам, вероятно, не стоит оформлять биометрику. С одной стороны, документ действует всего четыре года и не факт, что поездки будут постоянными. С другой, биометрика является своеобразной защитой.

Все новые документы выполнены в соответствии с международными требованиями и высокой степенью защиты. Стоимость для взрослого достигает 750 гривен, детский документ обойдется до 350 гривен. Срок изготовления стандартно до 25 дней, ускоренная процедура позволит получить документ от 5 до 7 дней. Также следует решить какой загранпаспорт лучше сделать ребенку, с биометрикой или простой. 

Печать документов возложена на ГП "Украина", который является пока единственным, выпускающим документы нового образца. Стоит заметить, что качество печати на высоком уровне и защита оформлена в стиле денежных знаков. Подделать такой документ нельзя, как и воспользоваться им третьими лицами. При подаче документов на взрослого, узнать, нужен ли годовалому ребенку загранпаспорт можно в миграционной службе. Но ответ скорее будет утвердительным.

Если планируется отпуск в Шенгенской зоне, на каждого члена семьи потребуется оформить загранпаспорт, если такого документа нет. Это нужно и для оформления визы и для самого путешествия по ЕС, пока визовый режим не отменен. Стоит отметить, что с новыми требованиями нужен загранпаспорт маленькому ребенку и выдается он на основании свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей. Если планируется биометрика, то брать нотариально заверенное разрешение обоих родителей не требуется.

Просмотров: 863





Новости по теме

Читайте также