"Стим": нововведения в сфере дорожной разметки

Брестская компания "СТиМ" выпускает все виды материалов для нанесения дорожной разметки. Строительное предприятие сотрудничает с мировыми производителями и использует только  передовые технологии для достижения высокого качества продукции.

На сегодняшний день компания разрабатывает новые модели техники для дорожной разметки в зависимости от материалов и назначения. Поставки продукцию осуществляются  в Прибалтику, Болгарию, Сирию, Испанию, а также в страны СНГ. Предприятие "СТиМ" также производит различные виды материалов дорожной разметки – термопластики, холодный пластик, эмали. Произведенные материалы проходят испытания в собственной лаборатории и имеют сертификаты ISO 9001.

Доступная цена на материалы и технику для дорожной разметки, а также достижения белорусских инженеров, которые опередили во многом своих западных конкурентов, позволили добиться таких успехов в работе.

Примером успеха можно назвать ситуацию, которая сложилась при обновлении уже имеющейся разметки, чтобы свежая краска ложилась ровно на старую дорожную разметку. Специалисты одной немецкой корпорации бились над данной задачей несколько месяцев и пришли к выводу, что создание такой дорожной техники невозможно. Однако специалисты компании "СТиМ" снабдили разметочную машину лазерным сканером, которое "прощупывает" асфальт и позволяет точно освежить старую разметку.

машина дорожной разметки

В преддверии Универсиады в Казани компания "СТиМ" поставила местному субподрядчику комплект техники для нанесения разметки материалом повышенной стойкости – термопластиком. Специалисты  "СТиМ" обучили персонал предприятия "Автогаз", поставили материалы и помогали консультациями, в результате чего Казань получила качественную долговечную разметку.

Однако позже обнаружилась проблема, связанная с содержание дорог. Дело в том, что  в Европе дороги чистят ножами, которые окантованный твердой резиной, а в Татарстане стальные ножи срезали разметку, которая при правильном обслуживании могла служить два – три года. В это же время Москва уже прошла этап использования термопластика, и "СТиМ" туда поставила оборудование и материалы для нанесения разметки холодным пластиком.  Материалы ведь у каждого производителя свои, свои ноу-хау. Компания "СТиМ" берет за основу общий принцип, но подбирает свои компонент.

дорожная разметка стим

Всего на предприятии работают на этом направлении 18 конструкторов и 12 химиков-технологов, которые не собираются останавливаться. Для повышения безопасного дорожного движения, специалисты разрабатывают структурную дорожную разметку, которая обеспечит гораздо лучшую видимость при непогоде. Новая структурная разметка выполняется из отдельных капель, благодаря расположению которых правильными рядами либо случайным образом, вода стекает между ними. Такое расположение дает возможность оставаться хорошо заметной дорожной разметке.  

 

Просмотров: 911




Новости по теме

Читайте также