Подбор и установка холодильных горок для магазина

Холодильное оборудование для торгового зала зачастую оснащено прозрачными стеклами, то есть выполнено в виде витрины. Такая конструкция позволяет потенциальным покупателям ознакомится с товаром. Наиболее часто холодильные горки используются для хранения кондитерских изделий: тортов, пирожных, шоколадных конфет и прочих.

Каждый продовольственный магазин использует холодильное оборудование для хранения отдельных видов продуктов. Холодильники могут быть закрытыми, открытыми и выполненными в виде обычных стеллажей. Каждый из видов оснащен компрессором – устройством, которое отвечает за генерацию холодного воздуха и его дальнейшего распространения внутри холодильного оборудования.

Типы охлаждения внутри холодильного оборудования

Существуют следующие типы систем охлаждения:

  • динамическая;
  • статическая.

Особенность динамической системы заключается в том, что она сама способна определить, когда нужно проводить размораживание. Холодильники с такой функцией замечательно впишутся в систему больших супермаркетов, ведь в них довольно сложно регулировать работу каждого холодильника и стеллажа. Недостатком такого типа охлаждения является высокая вероятность того, что благодаря постоянному движущемуся потоку воздуха внутри холодильника, товар может обветриться.

Статическая система подходит для товаров, которые реализуются в открытой упаковке или без упаковки. Это могут быть разные сыры, сардельки, сосиски и другие колбасные изделия. Такие виды холодильников сами не размораживаются, но и товар не обветривается, ведь внутри холодильника нет движущегося воздуха.

Популярные производители

Популярные витрины Гольфстрим сделаны из качественного материала. Такие витрины оснащены мощной системой охлаждения и качественным компрессором. Продукцию данной компании использует большинство крупных отечественных супермаркетов и гипермаркетов. Такая популярность обусловлена высоким уровнем качества и долгим сроком эксплуатации без постоянных ремонтов. Необходимо лишь еженедельный контроль и, по возможности, техническое обслуживание.

Выбор холодильного оборудования – один из самых важных процессов обустройства торгового зала, поэтому используйте только холодильники от проверенных производителей. Как правило, срок гарантии холодильного оборудования для торговых залов составляет 3 года.

Просмотров: 753




Читайте также