Что нужно знать при выборе кафельной плитки для ванной

Ремонт – это всегда дело хлопотное и непредсказуемое, а, особенно, если он касается изменений в ванной комнате. Не секрет, что ремонту ванной, самые внимательные хозяева квартир уделяют пристальное внимание, и, как правило, начинают ремонты именно с ванной комнаты.

В этом материале мы расскажем о некоторых базовых подходах и знаниях, которыми необходимо обладать, задумывая ремонт в ванной и, выбирая кафельную плитку. Но прежде, немного забежим вперед, и скажем, что даже, несмотря на удачный выбор кафельной плитки, немаловажную роль в удачном ремонте будет играть ваш поставщик плитки. То есть – фирма, у которой вы плитку заказываете. Официальный представитель Kerama Marazzi компания Веста керамикс является одним из тех надёжных поставщиков, которые доставляют именно тот товар, который вы заказали в нужном объёме и, не выбиваясь из графика, что не будет негативно отражаться на ходе вашего ремонта. Этот момент является важным, поскольку сегодня многие компании, поставляющие керамическую плитку, затягивают сроки выполнения заказов, а это в свою очередь создаёт ситуацию простоя ремонтной бригады и переплаты за итоговый ремонт.

Теперь остановимся на самой плитке. Мы не случайно упомянули компания Кеста керамикс. Она предлагает широкий выбор кафельной плитки от одного из самых авторитетных и качественных российских производителей Kerama Marazzi. Выбрав такую плитку можно быть уверенным и в ёё экологической чистоте, высоком качестве и современно дизайне.

В принципе, плитку для ванной комнаты вы можете выбрать и в интернете, но всё-таки лучше увидеть её своими глазами и потрогать руками, прежде чем оформить заказ. Перед походом в магазин детально с помощью рулетки измерьте габариты своей ванной комнаты и определитесь, на каких стенах и до какого уровня у вас будет "ложиться" плитка. Полученные размеры перемножьте, чтобы получить квадратуры, но также захватите с собой в магазин и исходные размеры длин стен. Квадратуру пола посчитайте отдельно. Как правило, к полученным размерам вам нужно будет накинуть один-два квадрата для того, чтобы у ремонтной бригады была возможность для безболезненной подрезки плитки.

Помните, что плитка, имеющая глянцевую внешнюю поверхность, которая создает небольшой эффект стеклянности, хуже режется, чем плитка, которая имеет шероховатую или матовую поверхность. Это связано с наличием или отсутствие глазури, покрывающей плитку. Если такая "стеклянная" плитка используется вами, например, для декоров, лучше купить парочку запасных плиток на случай неудачной подрезки или сколов.

В следующей статье мы расскажем о том, как правильно выбрать уголки для плитки и подобрать цвет для затирки межплиточных швов. 

Просмотров: 410




Читайте также