Современный опыт и технологии

В настоящий момент базальтовая арматура приобретает все большую популярность, вытесняя при этом стальную, как устаревший продукт. Она имеет лучшие эксплуатационные характеристики и возможность использования практически во всех сферах человеческой деятельности. Без нее не обходится ни одно строительство в странах западной Европы. Для нас – это сравнительно новый материал, который еще не так популярен на отечественном рынке. Хотя стоит отметить тот факт, что именно советские ученые в 60-х годах прошлого столетия первые опубликовали результаты исследований о базальтовом волокне.

Особенности арматуры

Базальтовая арматура – это стержень, имеющий непрерывную ребристость, изготовленный из специального полимерного волокна и смол. Использование полимеров позволяет улучшить свойства изделия, что придает ему особые характеристики.

На сегодняшний день базальтовую арматуру купить можно перейдя по ссылке в фирме-производителе НОВТЕХ. Данная фирма предлагает высокое качество и доступные цены на этот вид арматур.

Арматура из композитных материалов имеет существенные преимущества, а именно:

  • повышенную прочность в эксплуатации;
  • устойчивость в неблагоприятных средах и материалах;
  • сохраняет свои свойства при высоких и низких температурах, а также под воздействием электромагнитных полей;
  • не проводит электрический ток и тепло;
  • не подвержена коррозии;
  • меньший удельный вес;
  • доступная цена.

Особенности производства

Изготовление качественной арматуры из композитных материалов требует специального оборудования. Сам производственный процесс состоит из нескольких этапов. Изначально получают нити волокна, которые затем отправляют для пропитки особым составом смол. Следующий этап предусматривает температурное воздействие, где нити протягиваются и плотно скрепляются между собой. Получается идеально гладкое волокно. Чтобы придать ему рельефность сверху накладывается еще один слой, но уже сплетенных между собой нитей. Таким способом получается рельефная поверхность, которая так раз и необходима для хорошего армирования бетонных конструкций.

Стоит учесть тот факт, что отсутствие стандартов и нормативов, которые б жестко регламентировали состав композитного материала, дает возможность производителям вносить в свой продукт дополнительные составные, повышая тем самым его показатели при эксплуатации.

"Источник: Novteh-Arm.ru – Производство композитной арматуры в Московской области"

Просмотров: 474




Читайте также