Теплые полы в стяжку

Технологии современного ремонта основаны таким образом, что нельзя никак обойтись без выравнивания не только стен и потолка, но и также полов. В этом случае обязательно применять стяжку полов. Приобрести необходимое оборудование для этого процесса можно здесь https://magtepol.ru/teplyj-pol-v-styazhku/.

Стяжка пола представляет собой слои специальной строительной смеси, которая равномерно распределена на полу. Обычно поверх нее укладываться плитка либо другие материалы. Здесь можно выделить исключения – промышленные здания. У них, как правило, слой стяжки считается финальным покрытием.

Предназначение стяжки

Стяжка для пола необходима в тех случаях, когда требуется наличие идеальной поверхности. Например, в многоэтажных домах бетонные плиты устанавливаются таким образом, что их неровные части становятся полами, ходить по которым неудобно. Тогда и прибегают к использованию стяжки пола.
Стоит отметить, что в последнее время большую популярность набирает стяжка под теплый пол. Такой способ существенно облегчает жизнь жильцам. Трубы спрятаны под слоем стяжки, по ним поступает тепло, которое передается полу. В результате в помещении становится тепло, так как прогреву подлежат сами полы. Узнать больше о теплых полах в стяжку можно на сайте https://magtepol.ru

Виды стяжек

В настоящее время строительные магазины предлагают большой спектр различных видов стяжки. В таком многообразии не сложно потеряться. Поэтому лучше заранее определиться с наиболее подходящей разновидностью. Выделяют следующие виды стяжки пола:

Мокрый

Считается одним из самых крепких оснований под пол. Его, как правило, используют при строительстве производственных помещений. Однако он долго сохнет, поэтому до завершения работ с ним понадобится еще несколько дней. Главное его достоинство – низкая цена на рынке.

Полусухой

Такой вид стяжки больше подходит для использования в квартирах. Из-за неравномерного соотношения песка и воды, он быстро сохнет.

Сухой

Считается универсальным. Другими словами его можно использовать для разных целей. Здесь используется полностью сухая смесь, которая выравниваться, и затем на нее накладывают фанеру.

Самовыравнивающаяся стяжка

Здесь все очень просто. Строительный раствор наносится на пол, а затем самостоятельно разравнивается.
При выборе стяжки нужно отталкиваться не столько от ее вида, сколько от качественных характеристик. Ведь именно от качества стяжки будут зависеть последующие работы и качество самого пола. 

Просмотров: 550




Читайте также