Аренда интерактивного оборудования

Современные технологии продолжают радовать поклонников интерактивных устройств появлением все новых и новых продуктов. Одним из таких продуктов является видео мепинг. Он представляет собой мультимедийную технологию, которая позволяет демонстрировать оптические иллюзии на различных предметах. В основу этой технологии заложена постоянная смена световых эффектов, которые и позволяют изменить черты объектов. За счет этого пользователь может перенести зрителей видео мепинга в альтернативную реальность. Учитывая такие особенности данной технологии, ее чаще всего используют при проведении рекламных акций, общественных мероприятий, различных световых шоу, городских праздников, презентаций, выставок и т.д.

Варианты видеомепинга

В настоящее время на практике активно применяется 3 варианта данной технологии – архитектурный, интерьерный и объектный видеомепинг. Конечно же, самым захватывающим является архитектурный видео мепинг, предусматривающий проецирование световых эффектов на здания, мосты и прочие объекты архитектуры. Использование этой технологии позволяет полностью изменить восприятие различных элементов архитектурных объектов. Чаще всего такая разновидность этой технологии используется во время проведения массовых городских праздников и шоу.

Как понятно из названия, интерьерные видеопроекции используются внутри жилых или офисных помещений. При помощи такой технологии пользователь может полностью видоизменить интерьер помещения. Так, например, даже стандартный офис небольшой компании можно преобразовать в ночной клуб или концертную площадку. Следовательно, интерьерный видеомепинг может не только изменить внешнюю оболочку помещения, но и его атмосферу. Благодаря этому, данная технология нередко используется в телевизионных студиях и театре.

Наконец, объектные видеопроекции предназначены для трансформации отдельных предметов. Данный прием зачастую применяется на различных презентациях, выставках и в современных художественных инсталляциях. Примером объектного видео мепинга является создание оптической иллюзии вращающихся колес на автомобиле, который стоит на месте.

Сферы применения

В завершение следует еще раз отметить, что данная технология может использоваться практически в любой сфере деятельности. Но на данный момент еще чаще всего используют при проведении рекламных кампаний, фестивалей, шоу, общественных праздников, а также в ночных клубах, концертных залах, искусстве и т.д.

Аренда интерактивного оборудования – arenda-proektorov.ru.

Просмотров: 598





Читайте также