Ассортимент керамической плитки в Симферополе

Керамическая плитка в Симферополе пользуется большим спросом, ввиду своей прочности и утилитарности. Керамика – это строительный материал, который состоит из смеси глины, песка и некоторых видов минералов, покрытых глазурью. С помощью глазури можно получить изделия любой формы, цвета, текстуры и с самыми разными рисунками.

Виды керамической плитки

Плитка в Симферополе разделяется на группы, которые отличаются по своим технико-коммерческим названиям. Всего различают семь видов плитки керамики. Большинство интернет – магазинов Симферополя выставляют на своих полках все эти виды строительной плитки.

1. Керамогранит. Некоторые путают два похожих вида керамогранит и керамическую плитку. Они различны по технологии производства. Во-первых, керамогранит обрабатывается путем одноэтапного обжига, изготавливается из нескольких сортов глины под давлением 500 кг/см2, структура материала получается плотная. Плитка отличается от гранита, прежде всего, своей более тонкой структурой. Естественно, что качественные показатели этих материалов отличны – керамогранит (более плотный и толстый) часто используют для облицовки пола, а плитка для этой роли не подходит. Тут стоит отметить, что основное достоинство керамогранита – высокая прочность и устойчивость к резким изменениям температур и термическому шоку.

2. Метлахская плитка. Этот вид плитки производится в Италии, поэтому у нас ее можно встретить довольно редко. Для ее производства используют специальные сорта карьерной глины, которые содержат карбонатную фракцию и железо. Метлахская плитка покрывается глазурью, а ее применение – это облицовка внутренних стен.

3. Плитка котто. В Симферополе плитка котто также встречается в ассортиментном ряду. Она используется довольно часто для внешней отделки церквей, музеев, крупных особняков. Цветовая гамма плитки от желтого до красно-багрового. Именно за этот благородный окрас ее полюбили архитекторы разных стран. Плитка котто получается методом экструзии. Котто применяют для облицовки пола и крайне редко для наружных работ.

4. Терралья. Этот вид керамической плитки используется редко, ее производство обходится дорого, ввиду больших затрат на сырье. Исходные материалы для производства – это флюсы, глина, песок. Плитку подвергают обжигу дважды, и на выходе получается керамика красивого белого цвета. Родина Терральи – Италия.

5. Клинкер. Этот вид плитки может быть и глазурованной, и неглазурованной, основа всегда плотная с использованием одинарного обжига. Производится плитка Клинкер методом экструзии (продавливания через форму или пресс). Качественные показатели: морозоустойчивость, не поглощает воду, легко чистится. Может использоваться для отделки бассейнов.

6. Керамический гранит на красной массе. Эта плитка чаще всего производится в Италии. Используется для укладки на поверхность пола внутри помещений и на улице. Характеристики: повышенная стойкость к низким температурам. Во время производства подвергается полному или частичному спеканию.

7. Керамический гранит. Этот вид получают из смеси каолиновой и иллитовой глин, кварцевого песка и шпата. Материал проходит обжиг при температуре 1300 градусов. По своей структуре напоминает фарфор. Такой гранит используют для производства сантехники и кухонной утвари. Гранит этого типа непроницаем для воды, высокие эстетические свойства.

Купить плитку в Симферополе для пола, ванной комнаты, отделки офисных помещений и фасадов можно на сайте plitka-plazo.ru.

 

Просмотров: 2046




Новости по теме

Читайте также