Простая статья для тех, кто не знает как перенести сайт на другой хостинг

Многие современные и динамичные по своей натуре люди согласятся с мнением, что возможности Интернета если не безграничны, то очень близки к этому. Я, пожалуй, тоже соглашусь с эти мнением и постараюсь объяснить почему же я сделал такой вывод. Начну с того, что я годами вынашивал идею своего собственного дела и вот наступил тот момент, когда можно было приступать к реализации этой идеи.

Перешерстив немного блогов и статей во Всемирной сети я сделала вывод: для успешности своего проекта и его раскрутки нужен собственный сайт. Именно аудитория в Интернете является основной движущей силой потребителей. В общем говоря, наличие сайта более чем оправдано. Я это понимал с самого начала, но были по ходу реализации моей идеи и подводные камни, которые сильно тормозили процесс. Самым первым "подводным валуном" стало незнание: я понятия не имел каким образом создаются и обслуживаются сайты. Начав изучать этот вопрос, я понял несколько базовых вещей. Первое: качественный сайт должен писаться "с нуля", а не создаваться по шаблонам. Второе: выбор домена и хостинга – чрезвычайно важный аспект, к которому нужно отнестись максимально скрупулезно. Когда я уяснил эти моменты, я двинулся дальше, но очень скоро застопорился. Проблема в моей голове была смофрмулирована следующим образом: я зарегистрировал домен что дальше делать то? Как по этому адресу разместить нужный мне ресурс и как его обслуживать? Как быть с хостингом?

Эти вопросы (вернее поиск ответов на них) привели меня к специалистам сервиса reg.ru: грамотные профессионалы своего дела объяснили мне человеческим языком много важных, но не тривиальных понятий. Во-первых, они мне рассказали об обслуживании сайта и о некоторых базовых аспектах этого дела. Во-вторых, они объяснили мне как перенести сайт на другой хостинг, если текущий не удовлетворяет моим требованием. Если обобщить, то мне по-человечески объяснили куда и к кому обращаться с написанным, но еще не опубликованным сайтом.

Я остался доволен предоставленными сервисами и услугами в полном объеме: в общении сотрудники были крайне вежливы и уважительны ко мне как к клиенту. К стати, здесь стоит отметить крайне важный момент: я мог задать вопросы и получить на них расширенные ответы даже если бы, являлся не клиентом этого сервиса, а человеком, который только планирует воспользоваться услугами (по сути, потенциальным клиентом). Кроме того, я не боялся выглядеть глупым со своими возможно смешными вопросами: все диалоги проходили в тоне уважения к клиенту, не разбирающемуся пока в этой тематике.

Сергей

Просмотров: 970




Новости по теме

Читайте также