Обувь невесты – туфли или балетки?

День свадьбы – это, своего рода, испытание для любящих, проверка чувств и сил. Всплеск разных эмоций и физическая усталость сопровождают молодых при подготовке к свадьбе, а в день бракосочетания особенно. Конечно, больше достается на долю невесты: она должна быть прекрасной и счастливой весь день. Чудесное белое свадебное платье и туфли всегда выглядят идеально, но часто за этим скрываются неудобства. Стоит ли их терпеть ради красоты? Существует ли альтернатива модельным туфелькам?

 

Многие невесты тщательно подходят к выбору обуви. Их можно понять: хочется найти уникальное сочетание красоты и удобства. Однако большинство моделей туфель выглядят изящно за счет высоких или средних каблуков, особую утонченность им придают шпильки. Редкие туфли на шпильке могут подарить ногам комфорт в течение всего дня, а невесте  хлопоты предстоят с самого утра и до поздней ночи. Несмотря на это, классическим вариантом обуви для невесты продолжают считаться туфли. Обычно девушки жертвуют собой ради одного неповторимого дня, но к первой брачной ночи они чуть ли не падают от усталости и боли в ногах.

Более практичные современные невесты оценили удобство балеток, дизайн и цветовая гамма которых поражают своей широтой. Сегодня существуют модели именно свадебных балеток. Их можно подобрать под любой тон платья, а декоративные элементы, стразы, жемчужины придают им поистине праздничный вид. Кроме того, роль обуви невесты достаточно скромна: длинное платье почти полностью скрывает ноги, что вполне позволяет сделать разумный выбор в пользу удобства и не в ущерб красоте.

Есть еще некоторые ситуации, когда балетки могут стать просто незаменимыми для невесты. В парах, где молодые несущественно отличаются друг от друга по росту, туфли на каблуках, даже чуть-чуть вовысив невесту над женихом, неизбежно создадут комичный эффект. Легкие балетки сгладят ситуацию и смягчат контраст.

 

Наверное, менее повезло девушкам невысокого роста, чьи избранники намного выше их. Здесь возможен обратный эффект: невеста "Дюймовочка" и жених "Гулливер" будут выглядеть немного забавно. К сожалению, в этом случае лучше отказаться от комфортных балеток и склониться к покупке туфель на каблуке. Но не стоит отчаиваться! Выбранные с умом туфли помогут Вам выдержать длинный день. Как бы ни было трудно нужно постараться удержаться от соблазна приобрести только самые красивые туфли. Следует обращать внимание на модели средней высоты каблука, очень важно, чтобы он был максимально устойчив. Открытые туфли из натуральной кожи дадут ногам возможность "дышать". И последнее: об обуви лучше позаботиться заранее, чтобы опробовать ее до свадьбы. Поносив туфли хотя бы день на работе, Вы сможете немного привыкнуть к ним.

И все-таки обувь – не самое главное в образе невесты. Не туфли или балетки делают ее прекрасной, а любовь жениха!

 

Источник: wedding-lily.ru

Просмотров: 1273




Читайте также