Как правильно инвестировать в паевые инвестиционные фонды

Мы уже несколько раз касались темы ПИФов – паевых инвестиционных фондов. Этот вид инвестиций входит в тройку самых популярных способов приумножения капиталов. Если у вас появились лишние деньги, возможно, не стоит просто класть их на полку. Деньги должны работать, и ПИФы могут заставить их это делать.

Первые вложения могут не принести желаемых результатов. Доходы от инвестиций будут только когда, когда вы сможете полностью отдавать себе отчет в своих действиях. До тех пор, пока это малоосмысленно, не стоит ждать чуда.

Все опытные инвесторы говорят, что новичкам всегда не хватает навыков. Многие из них принимают решение об инвестировании средств в какой-нибудь ПИФ, даже не понимая, чем этот ПИФ конкретно занимается. Компания телетрейд отзывы о ней в основном положительные, ведет обучающие курсы для своих клиентов.

ПИФы не имеют ничего общего с банковскими вкладами. Инвестиции в паевые фонды всегда достаточно рискованны. ПИФ не дают никаких гарантий на возврат средств. Но риск, который вы принимаете, покупая пай, прямо пропорционален возможному уровню дохода. Отдавая свои деньги ПИФам, следует помнить, что быстрых результатов от вложений ждать не стоит. Должно пройти минимум полгода, чтобы стали видны какие-то сдвиги. Покупка паев подойдет уравновешенным людям, которые не впадают в панику при снижении цены своих активов. Деятельность ПИФов регулирует управляющая компания. Будьте готовы к тому, что вам потребуются дополнительные средства на оплату ее услуг. В ходе владения паями могут возникнуть и другие издержки. В такие моменты лучше сразу расставить все точки над i с управляющими. Иначе потом свернете голову, разбираясь, на что пошли проценты от вашей прибыли.

В качестве инструментов снижения риска рекомендуется классический набор. Приобретение диверсифицированных паев, постепенное построение эффективного паевого портфеля, отказ от паев, приносящих убытки. Если вы не приемлите высокие уровни риска, приобретите паи с высокой гарантией возврата средств. Доходность таких активов намного ниже, чем обычно, но их использование доставит вам максимальное удовольствие.

Чем выше риск ПИФа, тем более диверсифицированным должен быть ваш портфель. Правильная оценка текущей ситуации и своих возможностей – залог успешных инвестиций. Избегайте следовать советам своих знакомых и родственников, ссылающихся на опыт предыдущих лет. Эти советы еще никого не превратили в миллионера. Не гадайте на кофейной гуще, не читайте непрофессиональные журналы. Главными вашими советчиками на пути достижения успеха должны стать профессиональные аналитики и издания. Телетрейд отзывы клиентов показывают надежность этой компании. И конечно, ни один совет знатока не заменит понимания механизмов и законов паевого рынка. Учиться работать с паевыми фондами никогда не поздно, но все же начать это делать стоит как можно раньше, что не потерять основные средства из-за неграмотных вложений.

 

Просмотров: 981




Новости по теме

Читайте также