Архивные стеллажи – быстрая обработка документов

Время не стоит на месте. Появляются новые технологии, современное оборудование. Но работа архивариусов по-прежнему связанна с большим количеством бумажных документов. Рано или поздно, но все учреждения перейдут на работу с электронными носителями. Но, пока это не произошло, надо оптимизировать работу с уже имеющимися объектами хранения.

Стеллажи для документов

Помимо стационарных и мобильных конструкций для хранения документов, в небольших офисных помещениях (отдел кадров предприятия, бухгалтерия, регистратура) можно использовать и полочные стеллажи.

Архивные стеллажи все-таки больше подходят для организации работы на специализированных объектах: архивы, библиотеки, книгохранилища.

Для других офисных нужд, связанных с обработкой документации подойдут автоматизированные файловые системы.

Патерностер карусельного типа имеет ряд преимуществ:

  • максимальное количество документов при минимальной занятости площади;
  • безопасность хранения и легкость в обращении;
  • возможность совмещать электронный документ с его бумажной версией за счет программного обеспечения по документообороту.

Такие стеллажи для документов идеально подойдут для регистратур в клиниках, бухгалтерий и кадровых отделов больших предприятий.

Стеллажи металлические: достроим пару этажей

Иногда работники архивов и библиотек сталкиваются с весьма неприятной проблемой. Помещение не большое по площади, документов много, а высота потолков такая, что только досада берет – не получается и ее задействовать. Но современное оборудование для хранения позволяет справиться и с этим досадным недоразумением.

Мезонинная система позволяет разместить архивные документы (впрочем, как и товары) на нескольких ярусах. Многоуровневые конструкции – обычные полочные стеллажи, но собранные с дополнительными элементами: лестницами, межуровневыми перекрытиями, ограждениями. Ярусы оборудованы покрытиями, которые позволяют сотрудникам свободно перемещаться между стеллажами.

Стеллажи металлические – выгодное решение множества проблем. Они не только экономят место, но и легки в эксплуатации. Одна из проблем архивных помещений, о которой предпочитают молчать, – запыленность воздуха. Дополнительное кондиционирование не всегда может справиться с ней – нужно соблюдать температурный режим при хранении документов. Но металлоконструкции легко вентилируются и убираются. Это значительно уменьшает накопление пыли на поверхности исторически важных бумаг.

Просмотров: 694





Новости по теме

Читайте также