Музыкальная мелодрама "Листмейстер"

Небольшая по своей длительности музыкальная мелодрама корейского производства, которая называется "Листмейстер" (2016), вызывает самые лучшие и приятные эмоции. Главная его героиня, милая девушка Юн Ю Сыль, с самого раннего детства показала себя талантливой и очень перспективной пианисткой. Ее огромному таланту и трудолюбию завидовали даже взрослые опытные музыканты. Сама Юн Ю никогда не мечтала о музыкальной карьере. Но, маленькой девочке очень не хотелось огорчать свою маму, которая через дочь хотела воплотить свои мечты в действительность.

Так случилось, что семья Юн Ю Сыль из дорамы "Листмейстер", была малообеспеченной. Чтобы прокормить себя и маленького ребенка, мама нашей героини давала детям и взрослым уроки игры на пианино. Женщина, которая мечтала о большой сцене, всю жизнь провела в небольших учебных классах. Малышка во время проведения уроков должна была сидеть совсем тихо, как мышка, пока ее любимая уставшая мамочка объясняла ученикам, как нужно правильно играть или читать по нотам. Девочка всегда только наблюдала за тем, как играют другие люди. Но, однажды ее талант вдруг раскрылся в самое неподходящее время.

Ученик по имени Со Чжин Мок, приходивший к матери Ю Сыль для того, чтобы обучаться музыке, на самом деле вовсе этого не хотел. Скверный характер и отсутствие желания играть перечеркивало даже несомненный талант, имеющийся от природы у этого парня. Однажды учительница предложила Со Чжину в которой раз сыграть одно и то же произведение. Он отказался, сказав, что играет точно по нотам и не собирается вкладывать в эту работу еще и душу. Рассерженная маленькая Юн Сыль заставила несносного мальчишку встать со стула. Затем она сама села за фортепиано и виртуозно исполнила музыкальную пьесу.

С того времени и начинается отсчет новой жизни талантливой девочки. Многие годы ее мама самостоятельно обучала дочь всем премудростям тонкого музыкального искусства. Она много работала и приучала подростка трудиться до седьмого пота, чтобы результаты работы стали идеальными. Все это время главным соперником новой ученицы оставался тот самый ленивый мальчишка Со Чжин Мок. Они все время становились соперниками на конкурсах и концертах. Кто сможет завевать первое место на музыкальном олимпе и стать знаменитым, долгое время оставалось совершенно непонятным. Но, сама жизнь неожиданно вмешалась в их вечное соревнование.

В один из самых обычных дней Юн Сыль вдруг попала в автокатастрофу. В результате сильного повреждения головы она стала почти слепой. О долгих, изнурительных занятиях музыкой не могло быть и речи. Врачи категорически настаивали на том, чтобы бросить прежнее увлечение. В корейской дораме рассказывается о том, что героиня не отчаялась, она начала искать себе помощника, который будет работать у нее листмейстером. Не видеть ноты и не иметь возможности быстро сориентироваться, чтобы перевернуть их, это большая проблема для любого пианиста. Кто может помочь в этом деле? Доверие и постоянная дружеская надежная поддержка – вот что нужно сейчас Юн Сыль, чтобы продолжить свою музыкальную карьеру. Кто станет для нее настоящим  помощником, нам станет понятно только после просмотра удивительно тонкой, душевной дорамы "Листмейстер".

 

Просмотров: 817




Читайте также