Натяжные потолки – дорого? Это неправда.

Ремонт в квартире? Не дают покоя вопросы, не вносят ясности советы, голова идет кругом? До сих пор нет решения, что делать с потолками? Ответ прост и ясен – нужно заказать натяжные потолки.   Почему? Попробуем разобраться вдумчиво и подробно.

О красоте натяжных потолков сказано не однажды. А вот об их экономичности, практичности и удобстве, информации гораздо меньше. До сих пор мало кто знает, что натяжной потолок зачастую обходится дешевле, чем потолок смонтированный из гипсокартона. Судите сами...

Экономим деньги
Для монтажа потолка из гипсокартона, кроме самих листов, понадобятся металлические профили и направляющие (стоят они не дешево), кроме того, директораты, нагель-дюбели, шурупы, а ещё смесь и армирующая лента для заделки швов, шпатлевка и значительное время.
Суммируем строительные материалы, оплату рабочим, и оказывается, что разницы в цене с натяжными потолками практически нет.

Но и это еще не все. Потолки во влажных и сырых помещениях рано или поздно трескаются, краска облупливается, левкас вздувается. Даже при самом ответственном исполнении работ – это лишь вопрос времени. Поэтому периодически такой потолок нужно ремонтировать.

Не меньше проблем и с выравниванием потолков штукатурными смесями. Большой слой штукатурки или левкаса, нанесенный для выравнивания потолка, начнет трескаться еще быстрее.
А сколько денег, времени и сил тратится на окрашивание потолка, которое приходится производить хотя бы раз в два года. Нужно купить краску, целлофановую пленку, чтобы обтянуть стены и мебель, валики и кисточки, малярный скотч, и оплатить работу строителей. А после этого квартира превращается в строительную площадку на несколько дней, недель, а иногда даже месяцев.

И уж настоящим бедствием и серьезной статьей расходов становятся затопы и протечки, в результате которых появляются некрасивые желтые пятна. Избавиться от них довольно сложно, чаще всего они проступают снова и снова.

Другое дело натяжные потолки. Они не трескаются и не осыпаются, не требуют ремонта и окраски на протяжении всего эксплуатационного периода.Если затопили соседи – ремонт потолка занимает не более часа.
Монтировать их можно и до и после ремонтных работ, и даже вовсе без них. А уж если намечен ремонт ванной, в ванную комнату просто необходимо приобрести натяжной потолок.


Экономим время

Вернемся к потолкам из гипсокартона. Кроме потраченных денег на приобретение строительных материалов нужно провести определенные работы. Собрать каркас, обшить гипсокартоном, заполнить швы, дождаться пока они просохнут, наклеить армирующую ленту и выровнять швы шпатлевкой. Через сутки после этого можно приступать к левкасу, а еще через сутки ошкуривать. И только после этого окрашивать. Итого, как ни крути, даже на небольшую комнату (санузел, например) уйдет не меньше трех дней.

Та же самая картина и со штукатуркой. Немного дольше. На пару дней.

Другое дело натяжные потолки. Их монтаж в ванной комнате не займет больше полутора часов. И даже все потолки в среднестатистической трехкомнатной квартире можно смонтировать за один – два дня.

Ванная и туалет

Особенно актуален натяжной потолок для ванной комнаты. Повышенная влажность, испарения, соседи сверху – все это становится причиной быстрого износа практически любого вида потолков, кроме натяжных.


Экономим на обслуживании в процессе эксплуатации

Натяжной потолок не нужно красить, Не нужно расшивать и подмазывать трещины. Вообще ничего не нужно. Потолок легком моется. Собственно, в этом и заключается весь уход за ними. Если же с ним что – то случилось, за ним собралась вода, или его случайно повредили острым предметом, просто вызываем представителей компании. За считанные минуты они устранят все проблемы.


Наслаждаемся видом
Натяжной потолок образует идеально ровную поверхность. Матовый или глянцевый, с рисунком или однотонный, белый или цветной – он отлично смотрится. При любом освещении на нем не будет неприятной волны, ям и раковин. В небольших помещениях, с невысокими потолками можно применить глянцевый потолок, благодаря эффекту отражения комната будет казаться больше и выше.

Просмотров: 912




Новости по теме

Читайте также