Ученые назвали две причины экстремального набора веса в детском возрасте

Есть ли в вашем круге общения тучные люди, которые в детстве отличались худобой, но с годами интенсивно набирали вес? У каждого человека найдется пара родственников или знакомых с такими показателями.

Ученые уже несколько лет исследуют причины ожирения у людей, с привязкой к каким-либо событиям в младенческом или детском возрасте. И такие обстоятельства были найдены, причем их влияние на набор веса было доказано научными исследованиями. Специалисты выяснили, что применение антибиотиков при лечении младенцев, а также гиперактивность девочек в детстве – предвестники ожирения ребенка в будущем.

Почему лечение антибиотиками грозит проблемами с весом?

Медики из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что прием антибиотиков в младенческом возрасте увеличивает риск появления проблем с весом и ожирения ребенка в будущем. Если младенцу, возраст которого не превышает двух лет, назначали антибиотикотерапию, то вероятность развития у него ожирения повышается на 40%, причем первые признаки недуга можно диагностировать, начиная с семилетнего возраста.

Проблема приняла глобальные масштабы, поскольку трети всех малышей когда-либо назначали антибиотики. Отказаться от приема таких препаратов не представляется возможным, поскольку их назначают по жизненным показателям, а заменители отсутствуют. По этой причине масштабы полноты и ожирения во многих странах заставили медиков паниковать.

Если ребенок стремительно набирает вес, то нужно контролировать его аппетит. Существует масса натуральных продуктов, фруктов и ингредиентов, которые быстро насыщают, обеспечивают длительное чувство сытости и снижают аппетит. Почитать об этих продуктах, а также выяснить самые и безопасные способы сбросить вес, как для взрослых, так и для детей, можно на сайте Похудейкина.

Гиперактивность – первый шаг к ожирению!

Дети-непоседы – это "стихийное бедствие" не только для мам и пап, но и для воспитателей, учителей и окружающих людей. Гиперактивные девочки в течение дня тратят массу калорий, но, по мере взросления, их вес набирается очень быстро и милая полнота переходит в ожирение. Почему это происходит?

Американские ученые провели исследование среди девочек, которым поставлен диагноз СДВГ. Отличающиеся худобой в раннем возрасте, девочки с годами становились очень тучными. Данное исследование длилось 20 лет, и приняли в нем участие порядка 5,7 тыс. человек. Во время эксперимента 379 детям диагностировали синдром дефицита внимания, а 387 ребят начали страдать ожирением.

Синдром гиперактивности у мальчиков никак не влиял на их фигуру в будущем, а вот у маленьких леди с СДВГ проблема лишнего веса диагностировалась в 2 раза чаще, чем у здоровых девочек.

Просмотров: 602




Читайте также