Курсы свадебный стилист, сложности и нюансы обучения

Работа стилиста неординарна и вызывает интерес и восторг сама по себе, а если мастер имеет дело с невестами, то у женщин он и вовсе относится в разряд божественных деятелей. Большинство девушек в юном возрасте наряжали кукол, рисовали в тетради красивых принцесс и воображали себя парикмахером, обрезая волосы любимой Барби. Девушки вырастают и некоторые из них понимают, что им надо – профессия визажист. Обучение в данном направлении проводится на специальных курсах.

Курсы свадебный стилист, какие нюансы скрывает работа

Визажист контактирует непосредственно с людьми, потому помимо своих основных навыков он должен уметь общаться с клиентами. Умение общаться или коммуникабельность подразумевает доброжелательность, терпение, соучастие, стремление оказать помощь в решении любого вопроса. Если хотя бы одного из этих качеств у человека нет, то ему будет сложно освоить профессию и работать по ней.

Невесты – это отдельная категория клиентов, отличающихся особенной капризностью и придирчивостью. И их можно понять, так как этот день является одновременно и самым счастливым и самым тревожным, все должно быть на высоте и идеально. Свадьба – это радость и огромное эмоциональное напряжение для невесты, и визажист должен понимать это и знать, как справиться с волнением клиента. Курсы свадебный стилист обязательно содержат в своей программе навыки общения с клиентом, способы разрешения сложных и конфликтных ситуаций и прочее.

Свадебный стилист обучение, как избежать неприятностей в работе

Чтобы в день свадьбы все прошло без сучка и задоринки можно провести репетицию свадебного образа – подобрать макияж, прическу и все аксессуары. Такой прием поможет понять и клиентке, и стилисту, что именно она хочет. Не всегда образы на картинках удается перенести на живое лицо, так как каждый человек индивидуален, потому их нужно пробовать и оценивать непосредственно на себе.

По профессии свадебный стилист обучение рассказывает, что индивидуальность каждого человека проявляется во многих нюансах – это и структура, цвет и длина волос, тип кожи, цвет глаз и прочие мелочи, из которых складывается лицо. Потому создать точно такую же прическу или макияж, как у модели на картинке, практически невозможно. Следует брать за основу все пожелания невесты, а потом аккуратно вносить в них коррективы на свое усмотрение, которые сделают ее еще прекрасней. Готовый и отрепетированный свадебный образ будет уже не сложно воссоздать в день свадьбы.

Просмотров: 887





Читайте также