Модульные картины для детской комнаты – как правильно выбрать удачную модель

Рекомендации специалистов по выбору модульных картин в детскую

Современные живописные полотна – модульные картины, вполне уместны и в детской комнате. Грамотно подобрав изображение можно задать настроение и тон помещению и создать для своего ребенка особый, чарующий интерьер.

Особое внимание необходимо уделить экологичности и безопасности приобретаемых картин для здоровья ребенка. Так, например, компания "Картина-Рус" использует для печати высококачественные пигментные краски без специфического запаха и натуральные холсты, покрывая изображение акриловым лаком.

Психологи рекомендуют использовать в оформлении детской комнаты натуральные приглушенные оттенки, однако такой интерьер может показаться слишком скучным вашему чаду. "Спасти" ситуацию в таком случае позволит яркая и красочная сборная модульная картина из серии для детей, которую, в отличие от фотообоев можно заменить в любое время, а отсутствие тяжелой рамы и стекла делает ее полностью травмобезопасной. Разместив сегменты на различном расстоянии друг от друга, упорядоченно или хаотично, можно добиться эффекта динамики изображения, что так нравится непоседливым, постоянно изучающим мир вокруг себя детям.

Модульные картины в детскую комнату

Как выбрать подходящую сюжетную линию картин для детей разного возраста

Оформляя комнату малышей, стоит отдать предпочтение светлой, спокойной цветовой гамме и максимально простым, понятным для ребенка образам – жучкам, зверюшкам, корабликам и другим. Рисунки в стиле "наив" также приветствуются. По-современному стильно выглядят триптихи с одинаковыми принтами на сегментах, которые отличаются интенсивностью цветовой гаммы или размерами. Подарить ощущение покоя и безопасности ребенку помогут панно, созданные из личных фотографий малыша и его семьи.

При выборе украшения для комнаты детей старшего возраста желательно прислушиваться к их мнению и исходить из увлечений вашего чада. Так, например, комнату юной Принцессы дополнит полиптих с изображением замков, героев любимых сказок или мультфильмов, рисунки в нежной пастельной, розовой гамме. Мальчишки придут в восторг, если купить большие модульные картины с динамичными изображениями на морскую или пиратскую тематику, автомобильных гонок, героев комиксов.

Детские сегментированные картины

Дети растут и меняются, и вместе с этим меняются их увлечения. Поэтому в интерьере комнаты подростка преобладают уже вполне "взрослые" темы, которые являются отражением внутреннего мира ребенка, например, изображение глубин океана или просторов космоса, звездное небо, портреты кумиров или людей, на которых он хочет походить. Девочки в этом возрасте впервые задумываются о своей привлекательности и картины на романтичную тематику, изображения красивых и знаменитых людей нравятся им больше всего.

Просмотров: 677





Читайте также