На строительство железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив выделено более 16,9 миллиардов рублей

На сайте госзакупок размещен тендер на проектирование и строительство железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив. Заказчиком торгов, которые пройдут в форме конкурса с ограниченным участием, является Федеральное агентство ЖД транспорта. Максимальная цена контракта составляет более 16,9 млрд рублей. Прием заявок на участие продлится до 21 октября, в этот же день будет определен исполнитель заказа.

Подробная информация о торгах уже размещена на сайте simferopol.initpro.ru. Специалисты сайта отметили, что сроком возведения подходов указан ноябрь 2019 года. В обязанности исполнителя заказа войдет проектирование будущего объекта и сами строительные работы. Документация по строительству и график выполнения работ должны быть составлены подрядчиком в течение двух недель после подписания контракта и представлены заказчику на согласование.

В состав сметной документации войдут расчет стоимости проектно-изыскательских работ, стоимость каждого этапа строительства, локальные сметные акты. После этого исполнителю предстоит подготовка материалов по строительству объекта на русском и английском языках, создание макета соединительных звеньев между элементами транспортного узла.  Весьма интересным требованием является подготовка видеофильма о поэтапном строительстве объекта за два месяца до завершения работ.

Тема строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту неоднократно обсуждалась в прессе. Причиной тому – затянутый срок создания объекта, ставший результатом несоответствий в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Дело в том, что в программе не был указан исполнитель строительных работ, что подвинуло их начало почти на полгода. Подчеркнем, что изначально на возведение подходов планировалось потратить до 18 миллиардов рублей. Власти региона настроены оптимистично, указывая на то, что на этот раз сроки будут соблюдены, так как строительный сезон в Крыму круглогодичен.

Стоит отметить, что Керченский мост является самым протяженным в России, его длина составляет почти 19 тыс. метров. На данный момент он имеет важную функцию транспортной нити, соединяющей Крым с остальной территорией России. Возведение железнодорожных подходов является частью проекта создания сухогрузного порта Тамань, реализацией которого занимается РЖД. Глава Минтранса М. Сколов на одном из совещаний заявил о том, что примерная стоимость всего проекта порта Тамань составит 228 млрд рублей. Построенные подходы обеспечат движение не только пассажирских, но и грузовых поездов до Крыма.

Просмотров: 592



Новости по теме

Читайте также