Выбор недвижимости в Москве: базовые принципы

Рынок недвижимости Москвы является не только одним из самых крупных в России, но и в мире. Это говорит об огромном количестве предложений, разобраться в которых удаётся далеко не каждому покупателю. На что обратить внимание в первую очередь, с чего начать, как не попасть на мошенников, почему стоит обратиться в агентство недвижимости? Все эти вопросы крутятся в голове человека, желающего приобрести квартиру или дом в столице. Данная статья не поможет избавиться от назойливых мыслей, но она предоставит базовую информацию для поиска правильных ответов.

Выбор риелтора

Для частного лица, желающего купить элитную квартиру, в принципе, так же, как и недвижимость эконом-класса в Москве, поиски начинаются с интернет объявлений. Можно ли им верить? Да, но далеко не всем. 80% онлайн предложений содержат недостоверную информацию, созданную исключительно в целях привлечения внимания клиента. Схема проста: вы звоните по конкретному варианту, который, как оказывается, уже не актуален. Зато вам предложат другие объекты по более высокой цене.

Для того чтобы этого не происходило, стоит сразу обратиться в агентство. Хорошим примером профильной организации может стать http://5405050.ru/, это фирма, имеющая фиксированные цены, работающая как с элитной недвижимостью в Москве, так и с обычными квартирами. Выбор компании лучше всего делать на основе опыта близких и знакомых. Если данный источник вам недоступен, то обратите внимание на именитые крупные агентства. Низкая цена за услуги риелтора не должна затмевать другие показатели, к примеру, отзывы в интернете или возраст организации. Следующие вопросы помогут правильно выбрать агентство недвижимости.

  1. Входит ли в услуги компании проверка истории объекта и его юридической чистоты.
  2. Насколько разнообразны услуги. Чаще всего узкоспециализированные фирмы, в силу своей небольшой компетенции, могут работать только с ипотекой или, к примеру, новостройками. Хороший специалист должен ориентироваться во всём многообразии рынка Москвы. Не хватает денег для покупки? Риелтор предложит вариант обмена, получения кредита, приобретения комнаты, подскажет, какие застройщики предусматривают рассрочку или имеют сниженную цену на момент строительства.

Доверяй, но проверяй

Перед тем как пойти в ту или иную компанию, вы заранее должны определиться в своих предпочтениях. Это касается ценовой категории, планировки объекта, района расположения и любых других особенностей жилья. Стоит понимать, что риелтор помогает, а не делает выбор за вас. Бывает так, что человек по совету сотрудника агентства недвижимости участвует в очень выгодной сделке. Со временем он понимает, что купленная им квартира его не устраивает, несмотря на преимущественные условия и существенную экономию денег.

Неправильным подходом является и ожидание сезонного снижения цен. В отличие от других городов России, на рынок недвижимости Москвы практически не влияет время года. Другое дело – экономическая обстановка в целом. В разгар кризиса стоимость квартир будет ниже, а услуги риелтора – дешевле!

Просмотров: 633




Новости по теме

Читайте также