Витамины для беременных

Акушеры выделяют несколько особенно нужных витаминов для беременных. Эти выводы основаны на глубоких научных исследованиях. Наиболее важными в период беременности являются:

  • Витамин В9 (фолиевая кислота);
  • Витамин D;
  • железо;
  • кальций.

Многие современные препараты содержат все необходимое для беременных женщин.

Особенно качественными считаются японские витамины для беременных, которые являются природными и наиболее безопасными для женщин в этот период.

Ознакомиться с сертифицированными витаминными препаратами из Японии можно в этом каталоге http://bitoki.ru/shop/category/biodobavki/vitaminy-dlya-beremennyh.

Фолиевая кислота

Витамины для беременных: какие из них наиболее важныеФолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки у эмбриона.

Еще на стадии планирования беременности рекомендуется принимать 400 микрограмм (мкг) витамина В9 каждый день.

Прием следует продолжать после зачатия до 12 гестационной недели. Фолиевая кислота имеет важное значение для беременной и ее плода, так как может предотвратить врожденные дефекты нервной трубки.

Беременным рекомендуется использовать в рационе продукты, содержащие естественную форму фолиевой кислоты, такие, как зеленые листовые овощи и коричневый рис. Но очень сложно получить из пищи необходимое количество В9, поэтому важно принимать пренатальные витамины с фолиевой кислой.

Витамин D

Витамин D регулирует количество кальция и фосфатов в организме, веществ, которые необходимы для здоровья костей, зубов и мышц.

Все взрослые, включая беременных женщин и кормящих матерей, должны получать ежедневно 10 мкг витамина. Наш организм способен синтезировать витамин D, только когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей. В основном это происходит с конца марта - начала апреля до конца сентября.

Ученым точно не известно, сколько времени нужно быть на солнце, чтобы синтезировать достаточное количество витамина D. А так как беременным не рекомендуется вообще находиться на открытом солнце, прием витамина D в таблетках является обязательным условием для здоровой беременности. Возможно получать витамин Д из пищевых продуктов. Для этого следует употреблять жирную рыбу, яйца и говяжье мясо.

Железо во время беременности

Если у беременной существует недостаток железа, вероятнее всего, она быстро устает и страдает от анемии.

Во время беременности получить необходимое количество органического железа из пищи невозможно, так как необходимость в потреблении возрастает пропорционально росту плода.

Естественно, следует соблюдать диету: есть куриное мясо, говяжью или свиную печень, зеленые листовые овощи, курагу, чернослив и орехи. Многие зерновые завтраки быстрого приготовления имеют в своем составе железосодержащие добавки.

Препараты железа имеют очень важное значение для доставки кислорода к формирующемуся организму ребенка, а также предотвращает анемию у мамы. Очень часто врачи гинекологи назначают беременным препараты железа.

Детские витамины в раннем возрасте

Детские витамины в раннем возрастеПо проведенным социологическим исследованиям только 10 % детей соблюдают идеальную витаминную диету.

Такая диета должна включать 10 порций фруктов и овощей в день, от двух до четырех чашек молока или других молочных продуктов, а также две порции рыбы в неделю. И это происходит по разным причинам: ребенок очень привередлив к еде, мама устает на работе, семья куда-то едет.

Педиатры рекомендуют применять витамины для детей с самого раннего возраста – это является страховкой от несбалансированного питания.

Обратите внимание на японские детские витамины, представленные в этом каталоге http://bitoki.ru/shop/category/biodobavki/vitaminy-dlya-detei. Эти препараты содержат оптимальные для детей определенных возрастных категорий дозы витаминов А, В, С, D и Е, а также важные минералы.

Родители должны обратить внимание на то, что многие дети не получают достаточное количество  витамина D, кальция, омега-3 жирных кислот и клетчатки.

Пересмотрите рацион ребенка и наполните его полезными продуктами и особенно необработанными овощами и фруктами.

Просмотров: 730




Читайте также