Переехать в Италию, быстро и без проблем

Италия – прекрасная страна, и мало кто из посетивших ее остается равнодушным. А многие начинают думать о том, чтобы туда переехать и купить домик на побережье, среди зеленых холмов, или квартиру в историческом квартале. Как это сделать наилучшим образом, и что для этого нужно – разберем в этой статье. Но перво-наперво нужно сказать, что агентство Assistpoint поможет получить вид на жительство – ВНЖ в Италии, предельно быстро и совсем не дорого, для этого перейдите по ссылке: http://assistpoint.ru/vid-na-zhitelstvo и свяжитесь с нашими специалистами.

ВНЖ в Италии

Чтобы переехать, нужно получить временное разрешение на жительство. Эта бумага называется permesso di soggiorno – она дает право проживания в государстве. Для его выдачи требуется виза типа "D", или виза национальная. Это разрешение нужно всем, кто едет туда более чем на 3 месяца.

Существуют 3 типа ВНЖ:

  • с возможностью работать;
  • для учебы и работы;
  • без права работать и учиться.

"Рабочий" вид выдается тем, кто едет трудится на местную фирму – permesso di soggiorno per lavore, или тем, кто открывает свое дело – permesso di soggiorno per lavoro autonomo/indipendente. Для первого варианта требуется заявление от организации-работодателя, а во втором – доказать, что имеете деньги для открытия своего бизнеса – минимум 10 тыс. евро, и лицензию.

Документы с правом на учебу и работу – permesso di soggiorno per studio получают те, кто поступил в вуз. С такими бумагами можно работать двадцать час. в неделю.

Документы без права на трудовую деятельность – permesso di soggiorno per dimora/residenza elettiva, получают владельцы жилья, при наличии 50-70 тыс. на счетах в банках страны. Общий доход для получения такого документа должен быть не меньше 17 800 в год. Также вид без права работать выдают с целью воссоединения семьи – permesso di soggiorno per ricongiungimento familiare. Заявляющий предоставляет документы о родстве с гражданином Италии, это может быть свидетельство о рождении или браке.

Как подают бумаги

Дополнительный момент – приобретение недвижимости – само по себе не дает права на получение ВНЖ, но является веским аргументом при рассмотрении любых заявлений.

Чтобы получить документы, нужно подавать заявление через почтовое отделение или в местной полиции. Также необходим пакет документов, соответствующий типу желаемого документа. Сбор составляет от 80–200 евро, а также 17 евро – марка с гербом и услуги почты 30.

Через месяц вас вызовут в отдел иммиграции для снятия отпечатков пальцев и контроля документов. После этого выдадут квитанцию, по которой еще через месяц вы сможете получить вид.

Соответствующий ВНЖ предоставляет льготы во время приобретения недвижимости, дает возможность брать кредиты, право на трудоустройство в Италии или открытие своего дела, подробнее об этом: http://assistpoint.ru/services.php?id=16. Его держатели смогут купить автомобиль, но самое главное – ВНЖ позволяет получить через какое-то время постоянные документы на жительство.

Просмотров: 456




Новости по теме

Недавно крымчане получили радостную весть: региональный совет итальянской области Лигурия (Генуя)...

Читайте также