В подборе холодильника важна каждая деталь

Главной функцией каждого холодильника является выработка холода для сохранности продуктов питания. Отличие современных видов холодильников от предшественников заключается не только в их внешнем виде, но и в новейших функциях, возможностях и материалах.

Цена существенно зависит от присутствующих функций, но стоит помнить о том, что каждая дополнительная функция может пригодиться вам. Кроме этого, когда вы решите выбрать новый холодильник, стоит принять во внимание большое количество параметров.

В первую очередь стоит обратить свое внимание на данный список:

  • Материал, из которого сделан холодильник, и его размеры.
  • Какой тип охладительной системы.
  • Вид холодильного агента, который применяется, и количество компрессоров.
  • Принадлежность к климатическому классу.
  • Наличие морозильной и холодильной камер.
  • В каких количествах потребляется электричество и уровень воспроизводимого шума.
  • Управление.

Если подробнее рассматривать материал и размеры, то можно выделить четыре категории размеров:

  • Холодильники небольших размеров являются однокамерными вариантами, низкими и довольно-таки узкими. Морозильная камера в таком случае может находиться внутри, либо ее вообще может не быть. Высота такого прибора составляет от 85 см до 160 м. Стандартная глубина составит приблизительно 60 см, как и его ширина.
  • Европейским стандартом является холодильник, у которого есть две камеры со стандартными размерами ширины и глубины, а именно 60х60 см. Высота может варьироваться от 170 см до 210 см. Чаще всего морозильная камера будет находиться не внутри холодильного аппарата, а внизу.
  • "Азиатским" является широкий и достаточно невысокий холодильник. У таких конструкций морозильные камеры чаще всего находятся в верхней части. Форма холодильника обладает округлой формой. Объем аппарата довольно-таки большой, благодаря увеличенной глубине и, соответственно, ширине.
  • Холодильники больших размеров отличаются своей высотой. Ширина чаще всего у них ничем не отличается от стандартной, в то время как высота их значительно больше. Именно поэтому объем таких моделей достигает более 800 литров, а то и больше.

Для изготовления холодильников сегодня применяется большое количество материалов, но самыми популярными являются всевозможные пластмассы, нержавеющая сталь и разнообразное эмалированное покрытие.

Недорогие модели, как правило, производятся из материалов, поверх которых наносится эмаль. Такой материал отличается своим богатым ассортиментом оттенков и довольно-таки маленькой ценой. В производстве более дорогих холодильников используется нержавеющая сталь, которая может быть, как глянцевой, так и матовой. Такие приборы выглядят довольно богато и не требуют особого ухода.

Внутреннее покрытие выполняется из различных пластмасс. Ведь именно данный материал отличается своим антибактериальным свойством, которое со временем не теряется и за ним легко ухаживать.

Системы охлаждения, которые применяются:

  • абсорбционная система;
  • термоэлектрическая система;
  • компрессионная система.

Какие бывают хладагенты и какое количество компрессоров

В современных моделях холодильников устанавливается либо один, либо два компрессора. Если в системе есть два компрессора, то обеспечивается работа для двух независимых систем охлаждения. А если в холодильнике только один компрессор, то охлаждение сразу направлено на камеру и морозильную камеру.

Стоит обратить свое внимание на холодильный агент. Такое вещество обладает повышенной текучестью, из-за чего может просачиваться в материалы через самые маленькие поры.

Климатический класс является температурными условиями, которые должны быть в холодильнике.

Существует четыре класса:

  • "Т" – тропический класс.
  • "ST" – субтропический класс.
  • "SN" – субнормальный класс.
  • "N" – нормальный класс.

Какой должна быть холодильная и морозильная камеры

Как правило, холодильная камера занимает большую часть устройства, а значит, и больший объем. В данном камере полки изготавливаются либо в виде решетки из стали, либо из прочных стекол. Такая конструкция позволяет регулировать их высоту расположения.

Морозильная камера чаще всего находится в нижней части аппарата. Специалисты советуют при выборе холодильника обращать своё внимание именно на температуру и объем морозильной камеры. Стандартно внутри может находиться три контейнера, а то и больше, каждый из которых выдвигается и имеет собственное назначение.

Кроме этого, есть так называемая "нулевая зона", это отсеки, в которых температура достигает нуля градусов и поддерживается постоянная влажность.

Несмотря на то, каким бы хорошим холодильник ни был, случается такое, что он ломается, и для починки нужны редкие детали. В таком случае сайт http://retail.promholod.com выручит вас. 

 

Просмотров: 486




Новости по теме

С момента изобретения такого устройства, как холодильник, человечество раз и навсегда решило...

Читайте также