Комбикормовое оборудование: назначение, виды и особенности техники

Комбикормовое оборудование – это целый комплекс инструментов, позволяющих получить полнорационный комбикорм для крупного рогатого скота, птицы, кроликов и других животных. Измельчение, очищение, сушка и смешивание различных компонентов приводит к созданию  сбалансированных смесей, полностью удовлетворяющих потребность в питательных веществах. Благодаря разной производственной мощности такого оборудования, можно подобрать оптимальный вариант как для небольшого домашнего хозяйства, так и для целых промышленных комплексов. Изучить предложения от разных производителей и заказать технику можно, перейдя на страничку нашего сайта selhoztehnika.net/catalog/kombikormovoe-oborudovanie.

Основные виды комбикормового оборудования и его характеристики

Существует огромное разнообразие оборудования для производства комбикорма. Каждый агрегат выполняет свою функцию, позволяя получить необходимое количество и состав готовой смеси. Ниже мы рассмотрим основные виды специализированной техники и ее особенности.

Комбикормовый мини завод от таких производителей, как "Агро Союз", "Агропост" и другие  - это надежное и функциональное оборудование, предназначенное для получения полнорационных смесей. Техника позволяет дозировать и смешивать разные ингредиенты, самостоятельно устанавливая рецептуру. В зависимости от марки может комплектоваться  смесителем 1,5-5 м3, механическими или электронными весами, дробилкой мощностью от 7,5 до 30 кВт. Благодаря установленному на весовом механизме звуковому сигналу обеспечивает контроль состава и массы зерносмеси, а небольшой период смешивания (всего 15 минут) является гарантией высокой производительности агрегата. Экономичность, простота в эксплуатации и низкая себестоимость готового корма делает комбикормовый завод привлекательным для фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Смеситель вертикальный шнековый незаменим в животноводстве и птицеводстве. С его помощью получают сухие смеси и белково-минеральные добавки любого состава. Качественное оборудование, предлагаемое нашей фирмой, обеспечивает высокую скорость и однородность смешивания. Отсутствие неиспользуемого остатка гарантирует экономичность техники, а использование нержавеющей стали для ее изготовления  является залогом долговечной работы.

Грануляторы комбикорма предназначены для производства гранулированных многокомпонентных кормов. В зависимости от моделей отличаются мощностью, производительностью и составом конечного продукта. Для небольших домашних хозяйств отличным вариантом станет гранулятор серии ZLSP, позволяющий получить сухой корм из зерна, продуктов его переработки, сена и опилок. Тем, кому необходима более функциональная техника, которая прессует отруби, жом, траву, сено, спиртовую барду, солому и многое другое, стоит обратить внимание на пресс-гранулятор ОГМ-08.

В комплекте с оборудованием, указанным выше, обычно используется такая комбикормовая техника, как охладитель гранул. Благодаря аспирационному модулю, он не только охлаждает комбикорм, но и отводит из него пыль и мусор. Ориентируясь на потребности своего производства, можно выбрать технику с производительностью 400, 700 кг/час и выше.

Кормовые экструдеры – это техника, которая под действием давления и высокой температуры перерабатывает зерновые и бобовые культуры, давая на выходе вспученный пористый продукт. Особенностью готового корма является его легкая усваиваемость организмом животного и высокая питательная ценность. Благодаря этому, эффективность кормления увеличивается на 50%. 

Наладить производство комбикорма помогут также зернодробилки, колонны охлаждения, пастоприготовители и другая техника. Выбрать подходящую модель и приобрести ее по конкурентной цене вы всегда сможете на нашем сайте.

Просмотров: 425





Новости по теме

  Министр сельского хозяйства Крыма покидает свой пост в связи с переводом на альтернативное...

Читайте также