Шайба плоская, червячный хомут – нержавеющие крепежи

Хомут червячный винтовой нержавеющий – хомут универсальный. Равноценное рассредоточение силы обжатия обеспечивает в местах крепления хорошую герметизацию. Это дает максимальную силу при минимальном моменте затяжки. Более десяти лет этот нержавеющий крепеж отвечает высочайшим требованиям автомобилестроения и машиностроения.

Если вам понадобилось хомут червячный нержавеющий купить, то будет полезно узнать о его отличительных деталях:

  • высокоточно созданный корпус обеспечивает прочную затяжку;
  • сформированная лента не дает шлангу испортиться, по этой причине он отлично сочетается со шлангами, испытывающими влияние напряжения теплового либо со сверхчувствительными.

Хомут червячный винтовой нержавеющий – виды, отличия

Выделяют три основных типа хомутов:

  • винт с лентой из двойной перфорированной оцинкованной стали, нужен для работы в комнатах с низким уровнем влажности;
  • оцинкованный винт и лента прессованная создается из стали нержавеющей, что обеспечивает повышенную прочность, нужен при работе на улице или в тех помещениях, где превышено процентное содержание влаги в воздухе;
  • винт, как и лента прессованная, изготавливается из стали нержавеющей и используется под водой, в растворе щелочи или кислоты.

Шайба плоская нержавеющая – виды, процесс изготовления

Шайба плоская нержавеющая – изделие, выполненное из стали нержавеющей, крепежное, с отверстием. Увеличивает площадь поверхности, скрепляемых материалов и препятствует самооткручиванию деталей. Изготавливается по ГОСТу из стали нержавеющей разных типов, которые обеспечивают антикоррозийную защиту. Плоские шайбы долго служат и считаются качественными изделиями, свободно применяются при любых изменениях температуры и в любой среде.

Плоские шайбы бывают:

  • с фаской – имеют скос в 40° на краях;
  • без фаски – одинаковая толщина на краях;
  • с большой толщиной – нужна, чтобы увеличить давление соединяемых материалов.

Размер будет зависеть от параметров.

Плоскую шайбу изготавливают из следующих материалов:

  • листовой – для создания шайбы применяют горячую или гальваническую оцинковку, под химическим влиянием наносят цинк и получают заданное покрытие;
  • прутковый – процесс происходит в два этапа: подготовка (обезжиривание, промывка, сушка) и оцинковывание (шайбу опустят в горячий раствор и нанесут защиту).

В основном шайбы такого типа используют в различных отраслях: машиностроение, кораблестроение, автомобилестроение и т.д.

Просмотров: 389




Читайте также