Экспедиция для детей "Озеро Большое-2016" вызвала восторг у многих ребят

Лето – пора отпусков и школьных каникул. Но зачастую наши дети в это время предоставлены сами себе, так как взрослые обременены рабочими буднями. Именно поэтому и было принято решение организовать увлекательную, познавательную, интересную экспедицию для ребят.

Экспедиция была не обычная и не просто экскурсионного типа, а действительно настоящая.

Местом ее проведения было выбрано озеро "Большое" Шарыповского района Красноярского края. Почему был выбран именно он? Ответ прост, Шарыповский район известен сегодня как один из представляющих большой интерес для палеонтологов. Несколько лет назад здесь были найдены останки животных среднеюрского периода. И с того момента район стал объектом исследования для многих экспедиций палеонтологов.

Именно исходя из того, что район представляет историческую ценность, было принято решение организовать экспедицию для любознательных ребят сюда.

Они были разделены на группы по интересам и направлениям:

  • почвоведение;
  • гидрология;
  • зоология;
  • ботаника;
  • журналистика.

Как говорит источник http://www.ararat-online.ru/, первые четыре вели деятельность по своим основным направлениям, а пятая группа освещала экспедицию.

В процессе юные исследователи открыли для себя много интересного и увлекательного. Единственным неприятным моментом стала плохая погода. Из-за нее провести исследования в полном объеме не удалось. Однако и собранного ребятами материала для проведения дальнейших исследований оказалось более чем достаточно.

К тому же у них появилась возможность работать с этим материалом на протяжении всего учебного года, чтобы в следующем вновь организовать экспедицию на озеро и сравнить произошедшие изменения: с почвой, водой, в области зоологии и в растительном мире.

Причем проведенные исследовательские работы ребята хотят представлять на разноуровневых конференциях.

Отметим и то, что организаторы экспедиции старались, чтобы детвора не скучала, и в свободное от исследований и сбора материала время проходили разнообразные мероприятия, игры, интеллектуальные конкурсы и т. д. Также дети изготавливали из натурального природного материала разнообразные подделки.

В конце экспедиции все принимавшие участие в ней написали письма-сюрпризы для других исследователей, которые часто приезжают в эти места.

А о самой поездке ими был выражен восторг и желание еще раз вернуться, и организовывать такие мероприятия как можно чаще.

Просмотров: 431





Новости по теме

Читайте также