Как обманывают на Форексе

Рассмотрим, какие основные техники работы используют дилинговые центры для обращения с клиентскими позициями. Как утверждают teletrade отзывы, жадность и глупость клиента выполняют всю работу по уничтожению клиентских счетов. Для повышения рентабельности данного процесса сотрудники вынуждают клиентов совершать наибольшее число сделок, причем разными способами.

ДЦ применяют технологию "кухни"

Клиенты работают в залах для клиентов, где на них можно опосредованно воздействовать благодаря взаимодействию с сотрудниками предприятия. Другие клиенты также оказывают влияние. В результате подобное взаимодействие может быть куда более продуктивным, если сравнивать с теми же интернет-брокерами.

Подобная технология получила широкое распространение на территории СНГ. Причина не в кажущейся на первый взгляд сверхприбыльности, а как раз в низком качестве первоначальной подготовки организаторов различных торговых площадок.

Кроме взимания комиссии и расширения спреда брокер зарабатывает свои деньги, "сдвигая" против клиента рынок. Любая клиентская сделка проходит через дилера, именно он потом формирует котировку, предоставляя ее потом клиенту. Когда клиент открывает сделку, дилер транслирует котировку брокера клиенту. В результате клиент и дилер входят в эту сделку по одной и той же одинаковой цене.

Механизм "недозарабатывания"

Дилер уже с высокой точностью знает то, что намеревается сделать клиент в тот момент, когда он запрашивает котировку при открытой позиции. То есть дилер знает, продаст он или купит. В итоге дилер легко сдвигает рынок против своего клиента. Он получает котировку похуже. Разница цены, по которой будет закрываться клиент, и той цены, которая используется дилером для закрытия, в конечном счете составляет еще одну прибыль дляброкера.

Как известно, незавершенные на протяжении дня клиентские транзакции, как правило, не приносят ни большой прибыли, ни убытка ДЦ. Основные клиентские потери приходятся на те позиции, которые удерживаются несколько банковских дней. Дилер начинает перекрывать клиентские позиции так скоро, как величина нынешних убытков достигнет каких-то пограничных значений.

Иногда сделки клиентов перекрываются благодаря сторонним брокерам. Причем это делается не тогда, когда совершаются операции клиентом, а с определенным запаздыванием. Когда дилер считает, что величина убытка велика, то он перекрывает клиентскую позицию у стороннего брокера, фиксируя прибыль. Причем величины выражены сразу в деньгах, а не в пунктах. Окончательная цифра произвольно определяется руководством. Она зависит от статистики брокера.

 

Просмотров: 472




Новости по теме

Читайте также