Новому дому – современный способ ресурсоснабжения!

Немалое число городских жителей постепенно переходят на западный образ жизни. По крайней мере это касается стремления, не оставляя работы в мегаполисе, жить все-таки в уютном и красивом пригороде, где и воздух чист, и детишкам хорошо, и место отдыха обеспечено.

Конечно, стоится около наших городов немало коттеджных поселков с неплохой инфраструктурой, достойной обеспеченностью всеми необходимыми ресурсами. Но, к сожалению, это не всегда так, разбирать, почему же не воплотились в жизнь самые добрые намерения застройщиков, не будем. Бывает и так, что для строительства будущего дома просто выбирается место, где обеспеченность тепловой энергией, газом, электроэнергией находится на зачаточном или просто нулевом уровне.

Так можно ли построить, грубо говоря, дом в чистом поле, и получить в нем комфортные и достойные, ничем не отличающиеся от городских, условия проживания? Да, можно!

Ныне, как и у нас в стране, так и в зарубежных странах, большое внимание уделяется автономным способам обеспечения зданий, сооружений, жилья всеми необходимыми ресурсами. Водоснабжение – скважины с системами очистки, автономное канализование и т.д.

Мы же поговорим о электро- и теплоснабжении. Систем для автономного получения тепловой и электрической энергии немало. Не отвлекаясь на ветряные, солнечные, водные и прочие способы, которые в силу климатических особенностей России выгодны и постоянны только в небольшом количестве регионов, остановимся на традиционных, связанных со сжиганием топлива. И самым чистым способом получения тепловой энергии ныне признана автономная газификация дома.

Этот вариант дает множество преимуществ. Здесь и редкий во временном плане завоз топлива, и рациональное распределение тепла, и возможность подготовки не только горячей воды для систем отопления и водоснабжения, но и использование газа для работы набора прочих домашних устройств, а также для выработки электрической энергии.

Таким образом, автономная газификация дома – это не только несравненная независимость от внешних источников, обстоятельств, но и отличный способ экономии. Ведь, собственно, система стоит примерно столько же, во сколько обойдется подключение, например, к магистральным газовым сетям. И основная составляющая стоимости – это газгольдер, цена на который может варьироваться в зависимости от финансовых возможностей хозяина. Но, конечно, на начальном этапе, ведь газгольдер, емкость для хранения сжиженного газа, на котором и работает система автономного газоснабжения – это своеобразное сердце, основа всей системы, на которое уже потом "навешивается" все остальное оборудование. Здесь следует понимать, что газгольдер, цена которого ниже вовсе не хуже. К этому "сердцу" предъявляются строгие требования, продукция изготовителей проходит жесткую проверку, сертифицируется. Основное отличие в цене – это объем и производитель. При этом в конкретном случае любой серьезный специалист будущему хозяину порекомендует газгольдер российского производства, и даже не потому, что он дешевле, а потому что требования, как к самому металлу, так и к толщине стенок в России гораздо строже.

А, в общем, грузиться всем этим слишком серьезно не стоит, поскольку установка таких систем разрешена только лицензированным организациям, а уж их сотрудники любому хозяину предложат не один проект системы с разными газгольдерами, автоматическими системами, расскажут, какой из вариантов предпочтительнее в экономическом смысле с учетом продолжительности окупаемости и т.д. Самое главное – ваш новый дом будет иметь инновационный, современный и экологически безопасный способ генерации тепла и электроэнергии! 

 

Просмотров: 449




Новости по теме

Читайте также