Новый вид рыбы вывели в Великобритании

Учёные с туманного Альбиона представили новый вид карпов-призраков, которые по всем своим характеристикам намного проворнее, выносливее и сильнее своих природных собратьев, даже при небольшом их собственном весе.

Этот вид карпа уже окрестили как рыбу-будущего, потому как именно она способна выдержать самые стойкие морозы в самых неблагоприятных местах обитания с минимальными температурами. Кроме этого, рыба не подвержена и не воспринимает на себя болезнь Koi Herpes Virus (KHV). Как рассказал Люк Уортингтон: "Как только эта рыба оказывается на крючке, независимо от её веса, она моментально даёт бой, и если вы новичок, вы обязательно проиграете его. Во всех платных водоёмов Англии этих "бойцов" насчитывается уже более 10 тонн, и уже немало рыболовов смогли ощутить их силу".

"Так как вытащить эту рыбу не просто, многих рыбакам нравится такая рыбалка, и в следующем году мы только увеличим массы зарыбления уже общедоступных муниципальных вод, а в будущем планируем вывести продукт на экспорт. Первый этап работ по всему острову планируется закончить уже к марту 2017 года", – говорит один из создателей, владелец рыболовной фермы Джейсон Доркингс, который руководит этим проектом вот уже более 4 лет.

Факт, что всё больше и больше компаний создают технологии, позволяющие сохранить рыбный мир, говорит, что состояние водной среды далеко не всех оставляет равнодушными. И ещё один яркий пример тому – компания Google, которая выделила около одного миллиона долларов для разработки технологий, которая позволяла бы автоматически распознавать рыбу, которая плавает под водной гладью или льдом. Подобная технология, по словам инициаторов, должна помочь избежать или свести к минимуму появление рыбного кризиса, благодаря автоматическому распознаванию вылавливаемой рыбы.

Пока же эта новинка ещё не появилась в продаже. Однако есть много не менее привлекательных новинок для рыболовов. Например, на сайте этой компании большой ассортимент товаров для рыбалки.

Не секрет, что вот уже с 1980 года, улов вылавливаемой рыбы постоянно снижается и пик не поднимался вот уже почти 35 лет. Поэтому создание такой технологии и вывод новых видов рыб не только поддержит всю экологическую систему Земли, но и даст ещё один шанс для исправления возникшей ситуации.

Несмотря на то, что мы и живём в современном обществе, где вся необходимая рыба есть в достаточном количестве в супермаркетах, для многих народов крайнего севера или диких африканских племён рыболовство всегда было и остаётся единственным способом пропитания.

Просмотров: 611




Новости по теме

Читайте также