7 шагов по самостоятельной замене коврового покрытия

Как приятно проснуться утром и встать на мягкий, теплый застеленный ковровый пол, покрытый ковролином. Пройдясь по нему, вы ощутите всю радость и удовольствие от ходьбы. Он широко применяется для напольного покрытия, как в жилых помещениях, так и в офисах.

 Выбор ковролина в наши дни широк, купить покрытие не составит особого труда. А чтобы он прослужил вам долгие годы нужно правильно его уложить, тогда он будет вас радовать своей фактурой и дизайном и не доставит ни малейших хлопот.

Мы хотим вам привести ряд рекомендаций по правильной укладке ковролина. Первое, с чего стоит начать – это с помощью рулетки измерить комнату по периметру, точно записав ширину и длину. Сделайте замеры несколько раз, чтобы не ошибиться. Набросайте свой план комнаты, в которой вы будете класть ковролин и возьмите его с собою в магазин. Консультант поможет вам грамотно выбрать нужное вам количество.

Привезя ковролин вам домой необходимо подготовить комнату для укладки. Выпойте и очистите пол от пыли и мусора, а потом уже расклейте двусторонний скотч по периметру всей комнаты, не срывая с него внешнее защитное покрытие. Расстелите ковролин на всю комнату, а излишки наложите на стены, они вам понадобится для дверных проемов. Выравнивать его нужно от центра комнаты к углам, чтобы он четко лег на пол без "горбов". После рейкой обрезаем лишние части ковролина, лежащие на стене.

Многие считают, что ковролин и ковер идентичные покрытия, но это мнение ошибочное. Ковролин отличается от ковра тем, что он укладывается по периметру комнаты и крепиться плинтусом. А купить ковер в интернет магазине можна на сайте и застелить в любом уголке вашей комнаты.

Предлагаем вам поэтапную 7 шаговую инструкцию по укладке ковролина:

  1. Начать укладку необходимо с угла. Наложите ковролин на угол и двигаете его вдоль стены до следующего угла, проделаете с остальными углами все аналогично. Для проемов оставьте запас материала, он вам пригодиться.
  2. Если вы хотите добиться визуально красивого ровного покрытия, но советуем вам разрезать ковролин  диагонально по углам. Так вы скрадете неровности стен и полов.
  3. Обрезку лишних кусков делайте с помощью ровной рейки или линейки и острого ножа.
  4. Для укладки покрытия под батарею делают два надреза по ширине выступа. Так вы точно сможете отмерить нужное количество материала под ним.
  5. Места для выреза под трубы фиксируйте двусторонним скотчем к полу, чтобы избежать неровностей.
  6. Если ковровые стыки двух комнат разные, то советуем вам их соединять межкомнатным декоративным профилем, а если соседние комнаты покрыты одинаковым покрытием, то стыковать их можно на границе дверного проема, посадив на клей. Визуально стыки заметны не должны быть.
  7. После выполнения всех пунктов вы клеите двусторонним скотчем ковролин к полу, заранее проклеенным по периметру комнаты. Края вы заталкиваете под плинтус с помощью отвертки или сначала вы демонтируете плинтус, прижимаете им ковролин и прикручиваете его на место. Крепить плинтус можно с помощью шурупов или посадить на клей.

Соблюдая вышеперечисленные рекомендации вы легко и просто положите ковролин и будете наслаждаться комфортом и надежностью долгие годы.

 

Просмотров: 366




Читайте также