Карнавальный костюм для юной леди: точное попадание с выбором образа

Молодые мамы, которым посчастливилось обзавестись и сыном, и дочкой, часто говорят так: маскарадный наряд для мальчика выбирать чуть проще, но с девочкой интереснее. Что ж, наверняка найдутся и те, кто с этим согласится, и те, кто поспорит. Но неизменным остается одно: для своей принцессы совсем не так просто выбрать идеальное карнавальное платье.

Не потому, что образы в дефиците. Вон сколько на каждом празднике носится Мальвин, Золушек, Белоснежек, фей и нимф. Просто девочки по своей натуре более капризны. Мама может с ног сбиться, выбирая наряд любимой героини своей принцессы, а та наотрез откажется идти в нем на утренник из-за высокого пояса, жесткой змейки, неполного соответствия мультяшному образу.

Хотя этого можно избежать, если:

  • вовлечь саму малышку в процесс поиска – чтобы погулять по страничкам интернет-магазина, на холод уже ходить не нужно, и садик пропускать не потребуется, пытаясь попасть в магазин до закрытия (интернет открыт круглосуточно);
  • выбрать верные точки отсчета – угадать с нарядом точно в возраст, интересы и характер своей крохи.

Во избежание сложностей с качеством ткани следует остановиться на проверенных магазинах. Те же зарекомендованные интернет-центры и предлагают купить маскарадные костюмы недорого, и качество своего материала неоднократно подтвердили.

Попадание точно в возрастную группу

С возрастными особенностями особых сложностей возникнуть не должно. Условно всех девочек вплоть до подросткового возраста можно разделить на три группы.

  1. Самые маленькие. Это будущие мышата, цыплята, утята, котята и лягушата. До трех лет ребенок не так восприимчив к узнаваемости героев. Ему важнее яркость цвета, мягкость ткани, а маме – безопасность материала с минимальным присутствием синтетики.
  2. Начиная с 3-4 лет девочки формируют свою систему ценностей. Первые кумиры в нее входят. Потому здесь уже акцент надо делать даже не на узнаваемые образы (они нужны априори), а на соответствие деталей выбранного костюма персонажу. Форма крылышек, сочетания цветов платья – все должно быть выдержано в том же формате, что и в мультике или кино. Для девочек с трех до 7-10 характерны предпочтения всевозможным принцессам, Мальвинам, Белоснежкам.
  3. Чувство юмора появляется у ребенка с пеленок. Но улыбаться над собой он учится только после первого переходного возраста с 10 до 13 лет. После прохождения этого рубежа уже можно присматривать костюмы на новый год для девочек со смешливыми характерами. Пиратка, Разбойница, Ведьма или Баба-Яга – вариантов много.

Карнавальный костюм для девочки по интересам

Побор образа – это уже зона ответственности юной красавицы. Лучше ее никто не знает, кем она хочет быть. Хотя психологи не устают повторять, что 88% девочек в возрасте до 15 лет более всего хотят походить на маму, часто даже перенимают мамину любовь к детским персонажам. Присмотритесь, может, это ваш случай, и вашей принцессе очень хочется примерить на себя образ вашей любимой героини.

Увлечения малышки – главное поле для изучения родителей, которые хотят выбрать лучший наряд.

  • Поклонницам добрых сказок стоит предложить образы Красной Шапочки, Мальвины, Снегурочки, Маши из современного мультфильма.
  • Если девочка увлекается картинами Disney, ее выбор падет на Русалочку, Белоснежку, Рапунцель, Золушку, Жасмин и т. д.
  • Для любительниц современных мультипликационных картин – вся "палитра" новых героев от Дочки Дракулы до Симки из "Фиксиков" и всего "набора" фей Винкс.

Неизменная классика для маленьких девочек – Снежинки, Ангелочки, Пчелки или Божьи Коровки, Снежная королева, Дюймовочка и прекрасная принцесса любого сказочного королевства.

Костюм под характер

Правда, с принцессами как раз психологи рекомендуют соблюдать осторожность. Девочкам с капризным характером советуют выбирать что-то не такое пышное и помпезное. Иначе малышку будет сложно перевоспитать из Несмеяны. Знаковые персонажи (Белоснежка, Золушка, Русалочка) не очень подходят и излишне застенчивым крохам.

Совсем маленьким цветочкам жизни желательно подбирать яркие, а не перегруженные блестками наряды. Эксперты уверены, что так мама начинает формировать у дочери хороший вкус.

Девочкам, о которых без натяжки можно говорить "сорвиголова", желательно не навязывать гламурные расцветки. Существуют зеленые, синие, голубые наряды, не стоит давить на свою "активистку", чтобы добавить образу женственности. Для этого еще есть и время, и другие инструменты.

Просмотров: 310




Новости по теме

Ученые из Международной службы вращения Земли вынесли решение о прибавлении 1 секунды к последней...

Читайте также