Что нужно решить перед покупкой собаки

Еще до того, как вы принесете в дом щенка, выясните, где близлежащая собачья "тусовка" и во сколько она собирается. Не такая, где собачники со своими питомцами под руководством опытного инструктора отрабатывают различные команды, а такая, где люди и собаки просто общаются между собой. Собакам "социализироваться" среди себе подобных просто необходимо, да и вас общение с товарищами по многолапому счастью обогатит полезными сведениями по насущным вопросам.

Второй момент – кто будет выгуливать псинку утром, и кто вечером. Самое главное – установить часы прогулок. Именно на них будет ориентироваться песик впоследствии и по ним затем самостоятельно выводить вас на прогулку.

Чем вы будете кормить собаку – сухим пайком либо горячими обедами? Ветеринары однозначно не говорят, что хуже и что лучше для собаки. Что больше подходит вам – каждый день варить кастрюльку (а для крупногабаритных собачек и все ведерко) мясного супчика с овощами, сдабривая его растительным маслом и витаминами, либо купить сухой корм для собак - уже готовый и вполне сбалансированный обед? В первом случае придется отовариваться на рынке в определенные дни и часы, поскольку мясной собачий корм раскупают не только собачники, но и малоимущие граждане, во втором случае корм легко доступен практически в любое время суток в соседнем супермаркете, однако насколько он облегчит семейный бюджет? Умножаем дневную собачью норму на количество дней в месяце. Для тяжелой собачки достаточно приличная сумма получается.

Где и с кем будет оставаться собака во время вашего отпуска?

Вы планируете ездить на отдых всей семьей? Тогда необходимо будет заранее договариваться с гостиницей либо пансионатом о возможности вашего пребывание в таком составе. Если вы будете добираться к месту назначения поездом либо самолетом, вы должны будете взять на песика не только особую справку о состоянии здоровья из государственной ветлечебницы, но и оплатить провоз любимца исходя из его веса (касательно собак, которые переросли корзинку либо сумку). Причем крупных особей попросят следовать к месту назначения в багажном отделении. Пляж вам придется искать отдаленный, где загорают либо просто небрезгливые граждане, либо такие же "особаченные" отдыхающие, как и вы. В аквапарк, да и в обычный парк вход для вас будет закрыт. Достаточно хлопотный отдых получается. Даже в деревне, у родной бабушки могут быть претензии к сопровождающему вашего ребенка лицу собачьей наружности: от "спит не на улице, как положено всем деревенским псам", до "вытоптанных грядок и "пуганых" кур.

Можно или нельзя спать щенку там, где упал?

Включая вашу собственную постель либо постель младшего хозяина. А с мокрыми лапами? А взрослой собаке? "Интересоваться" вещами, которые щенку не принадлежат? А когда вы не контролируете ситуацию? Восседать во время вашего завтрака-обеда-ужина под столом в ожидании десерта?
"Здороваться" передними лапами о ваши колени? А если брюки белые, а лапы из лужи выбежали?
Если нет – то НЕТ должно быть сразу и навсегда. Кстати, наказывают щенка, лишь застав на месте преступления. Затем он просто не поймет, почему вы сердитесь. Чего не скажешь о взрослой собаке. "Бывалая" собаченция прекрасно понимает, что к чему, и, набедокурив, носа к вам не кажет. Если вас не встречают у порога, значит, диверсанта совесть мучает где-нибудь в укромном уголке. Это когда преступление скрыть невозможно и свалить не на кого... Однако случается, что песик шкодит тихо, незаметно, и оценить ущерб вы сможете не сразу и то случайно. 

В общем решать вам, а если всё же решитесь завести четвероногого, то заходите к нам в интернет-зоомагазин zoopapa.com и вы найдете много полезных зоотоваров для комфортного содержания вашей собаки.

Просмотров: 377




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также