Что такое холистик-корма для собак?

Вы часто встречаете фразы Сухой корм для собак Холистик http://zooventa.ru/catalog/korm-dlya-vzroslykh-sobak/. Хочу пояснить, что это значит. Холистические сублимированные корма имеют идеальный баланс состава, полностью подобранного как по мясным ингредиентам, так и по витаминам, минералам, зернам и суточной потребности кошки или собаки в еде. Как правило, в состав не включены соя, кукуруза, субпродукты, пшеница. Мясной ингредиент всегда стоит на первом и втором местах, используются натуральные витамины, такие, как ягоды, овощи, фрукты с добавлением трав в профилактических целях. Я сторонница древних цельных зерен, которые известны более чем 1000 лет – ячменя, овса, коричневого риса. Цельные зерна являются лучшим выбором, нежели очищенные. Они являются одним из наиболее важных источников крахмалистых углеводов.

Собаки и кошки с избыточным весом, которые употребляют питание с цельными зернами, согласно новым исследованиям, защищены от высокой концентрации сахара в крови. Это объясняет то, что диеты, богатые цельными зернами, защищают от диабета II типа. Практические испытания показали, что антиоксиданты, содержащиеся в цельных зернах, снижают уровень холестерина и уменьшают риск высокого кровяного давления, болезней сердца и инсульта.

 

Холистик корма для собаки кошек

 

Я холодно отношусь к Беззерновым диетам. В них содержится сладкий картофель или горох (предпочтение отдаю гороху, так как он имеет низкий глюкемический индекс). Беззерновые формулы насыщены мясом, овощами, травами, ягодами и фруктами, но, как правило, в них добавлены пребиотики для нормализации пищеварения, так как отсутствуют зерновые культуры. Цены на них неоправданно завышены.


Органические корма, к сожалению, отсутствуют в России, из-за очень большой стоимости и короткого срока годности. Это диетическое питание производят в Америке и Канаде из органических продуктов, выращенных на полях без искусственных удобрений, используются только натуральные биологические удобрения, например, навоз, птичий помет и др. Такие продукты стоят очень дорого и продаются в специальных магазинах. Органические корма по праву могут считаться экологически чистыми с полным отсутствием ГМО. На всех органических изделиях, включая корм для животных, стоят логотипы ЕС или США. Поэтому не верьте рекламе, а читайте все о составе на упаковке. В Европе и Америке существуют строгие правила контроля, если нет слов Organic Production и логотипа, то это обычные продукты.


Очень часто владельцы животных предпочитают покупать влажные корма. Консервы для кошек и собак http://zooventa.ru/catalog/konservy-dlya-koshek/ тоже делятся на эконом-класс и премиум. Сразу хочу заметить, что в эконом-классе не стоит искать мясо, его там нет. Составляющими компонентами этого консервированного продукта являются злаковые с отходами мясной промышленности (кожа, ногти, клювы, рога, копыта, куриные лапки и т. д.). 

Почему же питомцы едят это?

Ответ очень простой - вкусовые добавки и ароматизаторы. Откройте консервы и дайте им постоять минут 10-15 - выветрится запах, цвет изменится, и кошка даже не подойдет к ним. Совсем другой результат от премиумного консервированного продукта. Там часто можно наблюдать волокна мяса, нежный запах, и животное съест все без остатка. Можно сэкономить и сделать консервы самим, возьмите сухой корм премиум-класса и залейте его теплой водой, закройте крышкой до набухания гранул. После размельчите гранулы до консистенции паштета - получится тот же паштет, что и в консервах.


Надеюсь, вы не будете экономить на здоровье ваших питомцев.


Т. Тарасова

Просмотров: 361




Комментарии (1)

OlegОтветить

Интересная статья, благодарю!



Добавить комментарий







Читайте также